Алексей Журавлев, депутат Госдумы. Фото russobalt.org
Алексей Журавлев, депутат Госдумы. Фото russobalt.org

Государство должно кардинально пересмотреть политику в части ценообразования ПЦР-тестов на коронавирус для россиян. Они должны быть бесплатными или, как минимум, стоить значительно дешевле, чем сейчас, заявил депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«ПЦР-тесты должны стоить дешево! Более того — каждый гражданин России должен иметь право на, как минимум, один ПЦР-тест в неделю, не заплатив за это ни копейки! Таким образом мы разгрузим систему здравоохранения, и так еле выживающую в условиях пандемии после «оптимизации»!» – заявил Алексей Журавлев.

В настоящий момент стоимость тестирования в частных клиниках страны может достигать 3-4 тыс. рублей, в Тамбовской области эта услуга колеблется на уровне 1,5-2 тыс. рублей. За срочность придется заплатить дополнительно. Учитывая, низкий уровень дохода большинства жителей Тамбовской области, не у всех есть возможность оплатить такую сумму.

Безусловно, сейчас россияне тоже могут получить направление на бесплатный ПЦР-тест, если они обратились в больницу с признаками ОРВИ. Однако такое направление выдается далеко не всем, ведь тесты финансируются из региональных бюджетов. Обычно врач оценивает симптомы, и, например, человеку с насморком могут отказать. Бывает, что даже с кашлем людям ставят диагноз бронхит и тоже отправляют домой без теста. В связи с чем пациенты идут тестироваться платно, остальные свободно заражают окружающих.

Стоит отметить, что практика бесплатного тестирования вне зависимости от состояния пациента сегодня есть в Австрии, Дании, Финляндии, Бельгии и других странах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • а они платные? другое дело что в поликлиниках неправильно берут тесты и не всем, а только больным с симптомами, а надо бы шире охватить тестированием граждан и ограничивать контакты. в магазинах полно людей больных и без масок, вот где дикость нашего времени, и поэтому и рост.



Добавить комментарий

Короткие новости