Заседание суда
Заседание суда

Следователи СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей учительницы английского языка одной из школ Рассказово, которая на уроке ударила 11-летнего ученика головой об парту, а после этого еще несколько раз — учебником. Дело направлено в суд, сообщили в СК по региону.

«Рассказовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней женщины, бывшего учителя английского языка одной из школ района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 26 сентября 2018 года во время урока английского языка в пятом классе учитель, выявив у 11-летнего учащегося низкий уровень знаний предмета, схватила его рукой за затылочную область головы и ударила головой о столешницу парты, после чего несколько раз ударила мальчика по голове учебным пособием.

В настоящее время учитель уволена из образовательного учреждения в связи с применением методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося, вину в совершении преступления женщина не признает. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости