Образование в школе. Учитель на уроке.
Образование в школе. Учитель на уроке.

Городские власти начали набор учителей для новой школы №2, строительство которой ведется по нацпроекту «Образование» в одном из самых густонаселенных районов Тамбова. Всего потребуется 213 педагогов, из которых 191 — предметники, остальные — вожатые, социальные педагоги, психологи, а также те, кто будет работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья — дефектологи, логопеды и тьютеры.

Кроме того, на базе школы будет работать ресурсный класс для детей с аутизмом. Это будет первый подобный класс для таких ребят, открывшийся на севере Тамбова, и второй в городе.

Собеседования с кандидатами проводятся ежемесячно. Ближайшая встреча намечена на 29 июня. Все подробности можно уточнить в городском комитете образования по телефону 53-25-31.

Как сообщалось, строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком, отставаний нет. Ввести объект в эксплуатацию намерены уже осенью, сразу после этого планируют запустить образовательный процесс.

В школе будет создано 98 классов, а также всевозможные лаборатории и научные центры. Образовательная концепция предполагает сотрудничество школы с вузами, колледжами и предприятиями. Здесь будет положено начало формированию новой образовательно-промышленной модели: школа – вуз – предприятие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • найдутся. безработных много. и сантехники смогут преподавать русский язык в этой школе. или возьмут опыт от №1 — учить детей должны родители.


    • Сейчас на учителей можно выучиться по интернету, курсы может пройти любой желающий, во всяком случае с начальной школой дело обстоит так. Профессия учителя обесценена, учитель уже не воспитывает, а только предоставляет образовательные услуги, потому и дети теряют интерес к учёбе.


    • Если санитарным врачом, подписывающим сертификаты соответствия на продукцию, может стать любой индивидуальный предприниматель, то что говорить про учителей?



Добавить комментарий

Короткие новости