Суд
Суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении студента одного из тамбовских колледжей Андрея Смагина, готовившего теракт в одном из общежитий города. По данным следствия, молодой человек является активным сторонником идеологии нацизма, испытывая ненависть и вражду в отношении лиц неславянской внешности, сообщает СК РФ.

В 2020 году он решил совершить теракт для дестабилизации деятельности органов госвласти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений при осуществлении государственной миграционной политики. Для воплощения своего преступного умысла в жизнь Смагин изучил специальные инструкции, литературу и видеозаписи, содержащие сведения о способах изготовления в домашних условиях и применения взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств различного типа.

На основе полученных знаний он неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства, которые переносил в безлюдные места и приводил в действие. Получив практические умения и навыки, обвиняемый произвел расчет мощности самодельного взрывного устройства для подрыва здания одного из студенческих общежитий Тамбова.

21 декабря минувшего года Смагин приступил к незаконному изготовлению самодельного взрывного устройства. Однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а сам он задержан по подозрению в совершении данного преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по четырем статьм УК РФ, среди которых подготовка к теракту, незаконное изготовление, хранение взрывчатки и др.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости