Суд
Суд

Бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области за коррупционные преступления будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Ранее ему было назначено условное наказание — 7,5 лет. Теперь же сторона обвинения добилась реального срока — 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, осужденному предстоит выплатить штраф 1,6 млн рублей в пользу государства. Об этом сообщает региональный СК РФ.

В ходе следствия было установлено, что заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области лично и через посредника (подчиненного сотрудника) получал от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, взятки в виде денег за общее покровительство их деятельности и попустительство по службе.

Следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлено несколько эпизодов этого преступления. С сентября 2014 по июнь 2015 года от представителей одной из фирм 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года — получение через посредника от представителя другой фирмы 125 тысяч рублей. Кроме этого, через подчинённого сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно денежные средства в размере 10 % от его дохода, всего за непродолжительный период времени — около 70 тысяч рублей.

18 ноября 2016 года после получения очередной взятки осужденный был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России. Приказом Министра МЧС России он уволен со службы по виновному основанию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • А чего так скромно? Без фамилии? Тамбовщина должна знать своих героев. Итак- Игорь Фатькин. Пару лет назад из-за этого господина был вынужден купить новый телевизор.С более широким экраном. Потому что,когда по тамбовским новостям рассказывали как усердно трудится этот парень на ниве МЧС,его лицо не помещалось в картинке и щёки с ушами свешивались прямо на пол, по обе стороны телевизора.Вот как то так.



Добавить комментарий

Короткие новости