Ребенок в маске
Ребенок в маске

Врачи встревожены состоянием здоровья детей, переболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Даже при бессимптомном течении болезни, у детей в будущем могут быть проблемы с репродуктивным здоровьем. Об этом рассказала руководитель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова на круглом столе Общероссийского народного фронта.

По ее словам, родителям необходимо пристально наблюдать за здоровьем детей, перенесших COVID-19.

Обязательно наблюдение за детьми, которые перенесли в любой форме коронавирусную инфекцию, нужно, — подчеркнула эксперт.

По ее словам, обследования этих детей показали 30% снижение когнитивных функций после перенесенного коронавируса, даже бессимптомного.

«Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений», — добавила Намазова-Баранова.

Роспотребнадзор опубликовал предварительные данные о влиянии вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» на репродуктивное здоровье человека. Исследования, проведенные на животных, показали, что опасности нет. Однако сделать вывод о безопасности препарата можно будет только в декабре 2020 года.

Ранее врач-терапевт рекомендовал мужчинам во время терапии коронавирусной инфекции пользоваться барьерным контрацептивом — презервативом, так как лекарство «Фавипиравир» может повлиять на здоровье вероятного ребенка. Препарат, по словам врача, снижает качество спермы. И если в этот момент было зачатие, то велика вероятность, что ребенок будет инвалидом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости