Руслан Шамоян
Руслан Шамоян

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Руслана Шамояна, сына известного бизнесмена Джамала Шамояна, находящегося в настоящий момент в федеральном розыске.

«Следственными органами СК РФ по Тамбовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ по факту попытки мошенническим способом, в том числе путем представления заведомо подложных документов в суд сохранить право владения земельным участком, расположенным в Тамбовском районе Тамбовской области, задержан 38-летний житель города Тамбова», — сообщается на сайте СК.

По данным издания «Коммерсант», его обвиняют в попытке мошенничества в отношении 170 га земли в Бокино Тамбовского района. Его основным владельцем, по данным Kartoteka.ru, является Хайлаз Шамоян. Само предприятие было признано банкротом в марте этого года по иску Эдуарда Шамояна.

Напомним, при предыдущем главе администрации области Олеге Бетине, на этом участке планировали построить новый микрорайон Крымский. Грандиозный проект был презентован горожанам в 2014 году.

Микрорайон Крымский
Микрорайон Крымский — презентация

Возведением домов должна была заняться компания «Дижла», принадлежащая семье Шамоянов. Всего же в новом жилом комплексе планировали возвести 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Общий объем инвестиций только в жилищное строительство оценивался в 12-15 млрд рублей. Проект был рассчитан на 10 лет, однако так и не был начат.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости