Поле
Поле. Фото пользователя drobishevs, Яндекс.Фотки

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении агрофирмы на территории Сосновского района. Выяснилось, что земельный участок площадью 251 га зарос сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью.

По выявленному факту собственнику назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, ведомство выдало представление об устранении причин и условий, которые способствовали нарушению.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Россельхознадзор себе дырку под орден сверлит, молодцы. Только в 99% случаев подобные зарастания произошли еще с конца 80-х начала 90-х. А требования предъявляют новым собственникам. Жупикова можно ненавидеть и предъявлять за многие нарушения, но именно Жупиков в Сосновском районе вводил в оборот дикие заросли, где просто «лес» рос.


  • А что должен был сделать в этом случае господин Жупиков? Он парками занимался олимпийскими, ну не успел, всего не охватить. А если серьёзно, Криминала здесь лично я не вижу. Земля отдыхает. Может быть, господин Жупиков имеет голову на плечах и не желает выращивать на своём поле ГМО, не желает травить население трансгенными продуктами ? Очень похвально. В этом случае он большой молодец. Кстати. Патенты на более 90% всех мировых ГМО-семян принадлежат трем компаниям: «Сингента» (Syngenta), ее подразделению «Сингента Сидс», «Монсанто» (Monsanto), «Байер КропСайенс». Также крупнейшие производители ГМО-семян — Du Pont, Advanta. Фирма Seminis — один из поставщиков голландских семян в России с 2005 года принадлежит компании -производителю ГМО «Монсанто». Поэтому, покупая семена этой фирмы Вы рискуете купить ГМО-семена. Будьте осторожны.



  • В нормальной стране , помимо штрафа , земля отбирается и отдается тому , кто ее использует по назначению. В нашей же , куда ни плюнь , это земля чинуша, стоит без дела, отдыхает.

Добавить комментарий

Короткие новости