Улица Сабуровская
Улица Сабуровская

Администрация города Тамбова обратилась в прокуратуру по поводу незаконного отключения горячего водоснабжения домов микрорайона Олимпийский. Аналогичное обращение в настоящий момент готовит областное управление жилищно-коммунального хозяйства, рассказала «НТ» начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

Напомним, днем 25 июля в девяти домах на Сабуровской и Мичуринской, 142 исчезла горячая вода. Отключение стало большой неожиданностью не только для жителей, но и Центральной городской диспетчерской службы, которую ресурсопоставщики обязаны заблаговременно предупреждать о подобных ситуациях.

Тревогу забили представители общественной префектуры «Олимпийский парк». В ходе разбирательства выяснилось, что отключение осуществила компания «Жилищная инициатива-5», которой принадлежит газовая котельная на Пахотной.

«После многочисленных обращений жителей у членов префектуры появилось желание из первых рук узнать о том, что происходит. Мы позвонили в компанию «Козерог» (является застройщиком микрорайона Олимпийский и котельной — авт.), чтобы узнать причины, сроки отключения воды и вообще переговорить с руководителем, который посчитал возможным решить свои бизнес-задачи за счет собственников жилья, взяв их по сути в «коммунальные заложники» ситуации. Во встрече нам было отказано. Павел Иванович общественников не принял. Префектура отреагировала на проблему, проинформировав своих депутатов, региональные и муниципальные службы. Также поступило несколько обращений от граждан в прокуратуру и на сайт губернатора. Никаких поломок на линиях нет, это подтверждает тот факт, что соседний микрорайон – ЖК на Магистральной, где сдаются дома и ведутся продажи, — на все 100% обеспечен горячей водой», — говорит префект Ольга Грипич.

Тем временем на самом предприятии ситуацию не комментируют. Из неофициальных источников стало известно, что предприятие таким образом пытается вернуть многомиллионные долги за использованные ресурсы со стороны «ТТК» (Тамбовской теплосетевой компании). Заложниками же всей этой истории оказались обычные жители, которые в свою очередь исправно платят за коммунальные услуги.

«Действия «Жилищной инициативы-5» незаконны, — говорит начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. — Накануне по этому поводу было собрано экстренное совещание, на которое пригласили представителей ресурсопоставщика. Однако они настаивают на своем. Отключение аргументируют тем, что им уже длительное время не производится оплата со стороны ТТК, руководитель которой в настоящий момент находится под следствием. При этом с организации до сих пор не снят статус «Единой ресурсоснабжающей организации». Но хочется отметить, что работа в этом направлении ведется. Сегодня администрация города Тамбова обратилась в прокуратуру на незаконные действия «Жилищные инициативы-5″. Мы со своей стороны также намерены отправить подобное обращение в надзорный орган. Неважно, какой спор происходит между хозяйствующими субъектами, жители страдать от этого не должны».

Тем временем многоэтажки по-прежнему остаются без горячей воды. Прогнозы на возобновление водоснабжения никто не дает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Как обычно разговор немых и глухих. Появляются каждый год эти ттк ппк впк и тд. Каким то волшебным образом становятся единственным поставщиком. Полгода перечисляются деньги, получаемые от потребителей. Потом ещё полгода на добром слове. А потом тупо деньги потребителей не доходят до поставщика. А потом опа на, а мы простите банкроты. Миллиард денег украден? Так мы ничего не знаем. Мы банкроты. А в это время оформляется уже новое упк.
    Уже 10 лет говорят И Москва уже переходит на прямые оплаты поставщикам. Личный кабинет. Никаких сложностей. Все эти ооо рога и копыта, просто не нужны! Они лишние пиявки в процессе оплаты.


    • Всё вы правильно сказали. Нужно только добавить,что все эти воровские посреднические конторы(ТТК,ТИСы,ТОСКи,ТЭКи,ТСКи и т.д.) нехило обогащают (в сотнях млн. долларов) своих создателей и их корни в большинстве случаев тянутся в Москву,разумеется оставив золотую пыльцу на руках местных региональных князьков.Такая ситуация по всей стране.Из-за их ненужного посредничества тарифы по ЖКХ для населения завышены в два-три раза. Всё это в целом называется-воровская система ЖКХ России.
      Что же касается этого отдельного случая с Сабуровской-идёт передел и борьба за падающий, но всё равно сверхприбыльный строительный рынок города. У нас у трети домов в городе месяцами нет горячей воды и администрации-насрать.А тут из-за двух дней такой шум,да ещё от двух систем власти. Видать получили хорошего депутатского пинка из Москвы.


    • так заключите прямой договор с поставщиком, в чём проблема-то провести общее собрание…только не забудьте про один нюанс — поставщик этот и есть ТТК со статусом «Единой ресурсоснабжающей организации».


  • Тут провести собрание уже проблема! Придут от силы 10 человек со всех домов и снова ничего не решиться. А ещё найдутся «активисты», которые будут орать, мол вот собрание не по правилам проводится, где протокол, где то и се.
    Вот к слову о собрании: кто-нибудь вообще в курсе, кто Председатель дома на мичуринской 142? К кому обращаться то


  • Вот народ поднядся и Олимпийский отстоял! Сила гласа народного на лицо,
    Почему же не провести собрание, выбрав поставщиком по прямому договору сразу котельную?

    Смысл статуса гарагтирующего поставщика в том, что он не может отказаться от заключения договора с любым к нему обратившимся (ук, житель) в рамках его сетей и территории.
    У ттк там вообще сетей нет! Как они оказались там гарант поставщиком ~ ВОПРОС!!!!!

    Если будет протокол собственников о переходе на прямой договор и поставщиком определена Жилищная инициатива, то проблем меньше будет.

Добавить комментарий

Короткие новости