Максим Косенков
Максим Косенков

Подача горячей воды в жилые дома микрорайона Олимпийский после майских праздников не прекратится. Соответствующая договоренность достигнута между врио главы Тамбова Максимом Косенковым и руководством «Жилищной инициативы-5» Павлом Горбуновым, сообщил в пятницу Косенков.

Ранее руководство компании «Жилищная инициатива-5» (входит в группу компаний «Козерог»), которая является владельцем котельной на улице Пахотной в северной части Тамбова, соообщило, что с 11 мая намерено приостановить подачу горячей воды в жилые дома на улицах Мичуринская, Сабуровская и Магистральная. Таким образом компания рассчитывала привлечь внимание властей к проблемам сферы ЖКХ и строительного сектора.

«Только что переговорил с Павлом Ивановичем Горбуновым (генеральный директор ГК «Козерог» — прим. «НТ»). Достигнута договорённость о том, что таким способом хозяйственный спор с газовиками разрешаться не будет. Подача горячей воды не прекратится», — сообщил Косенков.

Врио главы Тамбова уточнил, что возникшая ситуация не имеет отношения к проведению плановых гидравлических испытаний сетей, проводимых ежегодно по окончании отопительного сезона. «Ранее сообщалось, что ПАО «Квадра» — Тамбовская генерация по графику, начиная с 3 мая, приступает к указанным мероприятиям, которые всегда сопровождаются краткосрочным отключением горячей воды (от 3 до 5 дней). По моей просьбе срок проведения гидравлических испытаний из-за неустойчивой погоды и предстоящих выходных был перенесён на неделю, начиная с 12 мая. График будет опубликован в ближайшие дни», — сообщил Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости