Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Жители Майского в северной части Тамбова просят губернатора Александра Никитина вмешаться в ситуацию с «водной» блокадой, в которой находится микрорайон весь минувший год. Дело в том, что компания «Тамбовские коммунальные системы» отказывает жителям поселка в подключении к сетям водоснабжения и водоотведения, ссылаясь на нехватку мощностей. Из-за этого люди, построившие себе дома, не могут в них въехать.

Отчаявшись найти правду, майчане обратились с открытым письмом к главе региона. Публикуем его полностью.

«Уважаемый Александр Валерьевич!

Просим Вас обратить внимание на проблему, с которой вот уже почти год безуспешно пытаются бороться жители Майского. Возможно, Вам о ней даже не известно, ведь как иначе объяснить бездействие ваших подчиненных, к которым мы, как на работу, ходим за помощью чуть ли не каждый день.

Насколько Вы знаете, в микрорайоне Майский имеются сети водоснабжения и водоотведения, которые были построены, согласованы и введены в эксплуатацию еще в 2017 году. До весны 2019 году жители Майского не испытывали никаких проблем с подключением к ним. «ТКС» без проблем выдавал всем техусловия (ТУ) и подключал людей, микрорайон развивался, люди получали возможность въехать в свои дома.

Однако весной прошлого года в компании «ТКС» сменилось руководство, которое распорядилось прекратить выдачу ТУ. В компании в открытую говорят о том, что они не станут подключать жителей Майского к сетям водоснабжения, поскольку у них попросту для этого нет мощностей. Власти Тамбовского района проблему решить не могут, объясняя это тем, что она должна решаться на более высоком уровне, власти Донского сельсовета – тем более.

Вот уже год жители пишут обращения на ваш сайт, но в ответ нам всем приходят лишь отписки. Мы писали обращения Вам лично (возможно, оно к Вам не попало!), были у уволенной вами Светланы Григорьевой, Елены Выгузовой, Алексея Бородина, Виктора Скрипки, в КПТО, управлении инвестиций Тамбовской области, управлении градостроительства и архитектуры региона и даже у уполномоченного по правам человека. Куда и к кому нам еще обратиться, скажите?

Осенью прошлого года руководство управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области, а также Тамбовского района чуть ли не в ультимативной форме рекомендовало жителям Майского начать ввод своих домов в эксплуатацию. Это позволило бы получить финансирование из Минстроя на дальнейшее строительство дорог.

Нужно сказать, что, согласно опросу в группе нашего микрорайона, более 70% жителей Майского (из тех, кто уже построился), готовы это сделать и переехать в них. Но встает вопрос, КАК это сделать, если у людей нет элементарной возможности подключиться к водопроводу и канализации, запустить котлы отопления, которые напрямую зависят от подачи воды.

Разумеется, те, кто имеет возможность, начали бурить скважины (а это как минимум + 80-100 тыс. рублей к незапланированным расходам). Однако и это не решает проблему, поскольку эту воду нужно куда-то сливать, то есть встает вопрос строительства септика, а это снова немалые деньги.

Напомним, в Майском строятся не только состоятельные граждане, но и многодетные, для которых дополнительные вложения в скважину и септик — неподъемная ноша!

Как вообще получилось так, что на Майский, который был запроектирован значительно раньше мкрн Телецентр, теперь не хватает мощностей?! При этом в Телецентре, который запитывается от того же самого ВЗУ, вводят в эксплуатацию новые многоквартирные дома и подключают их к сетям. Майчане же попросту остались не у дел!

О каком развитии жилищного строительства и семейном благополучии граждан может идти речь, если у людей есть долгожданный дом, но они не могут в него переехать! И как подобная ситуация коррелируется с Посланием нашего президента, который говорил, что «во главе угла стоит человек, семья, их благополучие»!

А что стоит во главе угла наших чиновников, которые уже год (!!!) не могут решить этот вопрос, марая бумагу своими пустыми ответами!

Просим Вас вмешаться в решение этой проблемы и обеспечить жителям нашего микрорайона возможность в подключении к центральным сетям водоснабжения и водоотведения».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости