Операция, врачи.
Операция, врачи.

Власти Тамбовской области направят дополнительные 500 млн рублей, полученные из федерального бюджета, на повышение зарплаты учителей и врачей, ее средний рост до конца года составит 10%, сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина.

«Сегодня состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждалось распределение дополнительных федеральных средств. Тамбовской области выделена дотация в размере 500 миллионов рублей. Было принято решение, что полученные средства будут направлены на повышение зарплаты педагогов и медиков — средняя заработная плата учителей и врачей в этом случае должна вырасти на 10%», — сказал Матушкин.

Кроме того, регион получил грант в размере 365 млн рублей за достижение показателей деятельности областной администрации за 2020 год, который в девять раз больше предыдущего. По словам Матушкина, основная часть выделенных средств будет направлена на поддержку социальной сферы, в том числе покупку нового автотранспорта для первичного звена здравоохранения, развитие и модернизации детского технопарка «Кванториум», завершение работ в детском лагере «Артек» в Инжавинском районе и другие направления.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости