Заработная плата врачей с 1 января 2018 года составит 200 процентов от средней по стране. С таким сенсационным обещанием выступила вице-премьер Ольга Голодец, упомянув майские указы президента Владимира Путина.

Ольга Голодец
Ольга Голодец

По ее словам, деньги на повышение зарплат врачам заложены в бюджете.

«Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать, и которой мы будем неуклонно следовать», — пообещала вице-премьер и отметила, что медики должны получать достойную зарплату, чтобы работать эффективно.

Зарплата врачей разнится в зависимости от региона. Традиционно самые высокие оклады у докторов столичного региона, Санкт-Петербурга и отдаленных северных регионов. В среднем по стране средняя зарплата сейчас составляет около 35 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Старо предание, да верится с трудом.. ,хотя тут главный — вопрос кто и как посчитает, ну а на случай проверки можно липовые платежки выдать, а жаловаться высокому начальству все равно мед.работники побоятся.


  • наверное планируют среднюю по стране сделать 8000 (срезать всем на х…, а то зажрались — стенограмма заседания правительства)))

Comments are closed.

Короткие новости