Арсен Габуев
Арсен Габуев

Региональные власти планируют за пять лет фактически построить еще один город Тамбов, заявил замглавы администрации области Арсен Габуев во время пресс-конференции. В период с 2019 по 2024 годы объемы строительства должны будут составить не менее 6 млн 240 тыс. кв. м, при том, что сейчас жилищный фонд составляет 27 млн кв. м по области и 7,5 млн кв. м в Тамбове.

«Ежегодный план ввода в эксплуатацию варьировался от 832 до 850, но начиная с этого года эту цифру необходимо увеличивать порядка на 50—100 тысяч метров квадратных, — заявил Габуев. – И мы понимаем это огромный, огромный, огромный объем работ, который нам всем вместе придется проделать на протяжении пяти лет».

Свое внимание Габуев акцентировал на городе Тамбове, так как, по его словам, «основный приток населения идет в столицу региона». Для строительства жилья здесь необходимо не только предоставить строительные площадки, но и обеспечить ее качественной инфраструктурой.

«Мы должны обеспечить комфортным и доступным жильем. А вот доступность жилья – это такая грань, которую нам придется шлифовать на протяжении этих пяти лет. Прежде всего нам нужно снижать себестоимость строительства», — продолжал чиновник.

Для удешевления жилья, по словам Габуева, нужно будут применять различные механизмы, благодаря которым власти «насытят рынок жильем». Какие это будут механизмы, замглавы администрации области не сказал, подчеркнув, работа будут требовать полной отдачи и ежесекундного внимания.

Напомним, что 11 февраля на сайте кабмина был опубликован паспорт нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках реализации проекта планируют потратить 1 трлн 66,2 млрд руб, в том числе 891 млрд руб из федерального бюджета, 167,8 млрд руб из консолидированных бюджетов субъектов РФ и 7,4 млрд из внебюджетных источников. Такие суммы потратят в период с 2019 по 2024 годы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14



  • население Тамбова 293 тыс. человек — 7 500 тыс. метров жилья — 25 метров на человека, по области 1 033 тыс. / 27 000 тыс. — примерно одинаково (27 на человека)….население резко разбогатеет, чтобы покупать дополнительные метры? (каждому раздадут по миллиону на покупку дополнительных 22 метров?)….а когда недоделки с прошлой ударной стройки доделаются — расчитанные по тех.условиям коллекторы, теплотрассы, водопроводы, школы, садики, больницы, парки, скверы, аллеи, дворы и тротуары — или это всё за свой счёт что-ли жители доделывать должны?


    • С 01.01.2019 г. застройщики у которых жилье на балансе более 2 лет будут за него платить налог на имущество по кадастровой стоимости как физ.лица. Вот и потекут денежки за школы, садики, больницы ( закон Тамбовской области от 30.11.18 № 287-З)



        • Про всё про это владельцы жилья (или чего там они «приобретут» недострой, имущественные права и тд. и т.п) будут налоговикам рассказывать… Те тупо берут данные Росреестра и умножают на ставки и рассылают уведомления


      • Чтобы не платить указанный налог застройщик просто не будет вводить дом в эксплуатацию пока не распродаст указанные квартиры, продлить срок строительства и платить аренду за землю или не платить аренду а платить земельный налог если земля в собственности застройщика дешевле. Это кстати одна из причин почему выгодно было долевое строительство для застройщика а сейчас многих застройщиков ждёт безденежье и банкротство посмотри на сегодняшний рынок строительный Тамбова


  • Нужно строить производства , заводы , фабрики , предприятия. А вы строите многоквартирные трущебы из дерьма и сгоняете туда , стадо со всей области, надев на них банковскую кабалу и как правило с ребенком. Затем печатаете, что в Тамбове нет безработицы, средняя зарплата бьет все рекорды, Крым наш! Слава путину!


  • мне другое интересно, как наша область умудрилась сдать и два микрорайона города без положенных (на количество расчётных проживающих жителей) градостроительным законодательством социальных и инфраструктурных (не считая ТРЦ) объектов и закрыть фед. программу без претензий, уголовных дел, увольнений и посадок …… никто не проверяет и не контролирует наверное (ну или не умеют или не знают как?), самое главное, чтобы средствА были освоены…… бл.. потёмкинские деревни, только люди ещё живут, а не привозные



  • Им приказывают сверху делать квадратные метры, они и делают. И даже перевыполняют. А как делать (с инфраструктурой или без оной, соблюдая санитарные нормы, инсоляцию и пр., или нет ) — о том сверху никаких распоряжений не давалось, а думать самостоятельно оне не привыкши). И ведь не успокоятся, пока всю тамбовскую деревню не переселят в горбуновские муравейники, в так называемый «Новый Тамбов».


  • Надо не о количестве думать (в таких домах люди жить долго не смогут, и, значит, население будет сокращаться, муравейники постепенно опустеют, и не будет надобности в таком количестве метров жилья), а о качестве. Разберитесь сначала с трущобами на К.Маркса и Пролетарской, с разваливающимися домами в центре, отремонтируйте или снесите, потом определитесь с инфраструктурой на севере города — нет её, инфраструктуры (даже для того жилого фонда, который уже имели неосторожность или поспешность построить без проведения изысканий и необходимых расчётов — Уютный, Московский и пр.). И куда ещё строить? Для кого? Не надо вводить в заблуждение московских официальных лиц по поводу роста численности населения в тамбовском регионе. Новый Тамбов легко может превратиться в город-призрак.

Добавить комментарий

Короткие новости