Предсмертная записка Глеба Чулкова
Предсмертная записка Глеба Чулкова / Фото baza.io

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, погибший в воскресенье утром после падения с 5 этажа, оставил предсмертную записку. В ней он занимается самобичиванием и просит близких простить его, сообщает канал Baza.

Ранее телеграм-каналы распространили информацию о том, что в своем предсмертном послании Чулков во всем обвиняет следователей и сотрудников ФСИН, которые якобы доводили его и мучили его родственников.

Baza опубликовала отредактированный вариант записки Чулкова без имён его родных и личных посланий.

Предсмертная записка Глеба Чулкова
Предсмертная записка Глеба Чулкова / Фото baza.io

Дорогие мои!

Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя это подтверждает. Я принимал очень легкие решения, которые были на поверхности, без мужества и воли. В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов.

Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. Это сыграло роковую роль. Я брал, но ничего не отдавал. Сейчас сижу и не понимаю, как это могло вообще быть. Могу постоянно искать оправдания, но это я сам обнаглел до степени… наверное, нет такого слова.

Вообще, если всё рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Сейчас легко это говорить, понимая, что был неправ. Но я даже не нахожу объяснения этим поступкам. Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Не помогал уже людям совсем. Мне больно признавать, что мысли у меня были не о помощи, а о чём-то ещё. Не знаю, как это можно назвать, наверное, в русском языке нет этого слова.

Боль на протяжении длительного времени способствовала тому, чтобы я одумался. Которая привела меня к глубокой яме. И я это заслужил. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Они настучали, но у меня нету ничего. Мы вдвоём с мамой, и я под арестом буду навсегда.

Как мне хотелось всё изменить. Я наподставлял кучу людей. Они проклинали меня. Хорошо бы, если только они. Что будет дальше, даже не знаю.

Я пишу это для того, чтобы вы знали, какой человек был рядом с вами. И вы всё равно меня любили. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». Это самое тяжёлое!

Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил законом Божьим мне на плечи.

Я понимаю, что ухожу навсегда в места заключения. Я не знаю, когда там умру. Если быстро, то лучше. Но, боюсь, мне не дадут этого сделать. Я думаю, несмотря ни на что, вам лучше забыть о моём существовании. И жить своей жизнью, полной радости и счастья.

Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. Я даже не знаю, кто из друзей ещё переживает за меня. Спустя время, когда откроется информация обо мне, ситуация может изменится. Я полностью это поддерживаю. И молю об одном: забудьте обо мне как о прахе.

Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно». Если бы можно было бы всё начать сначала. Но жизнь прожита, и мне хочется, чтобы забыли обо мне навсегда. Но моё имя будет нарицательным: таких людей ещё не было. Может быть, я немного Чикатило.

Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать — это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега. Это просто пипец какой-то. Без разбора брал материальные блага. Это как может такое быть. Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи. Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то. И ведь ничего не случалось, чтобы я понял это. Мой совет детям. Не доверяйте никому, кроме близких. Я доверял всем и не то чтобы я обманулся.

Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями. Вся моя жизнь сплошной разврат и пьянки. Обернулась сегодня…

Я бы хотел всё исправить, но не смогу. Хочу, чтобы все были счастливы, радостны и здоровы.

Именно в такие минуты ценишь жизнь как никогда. Потому что ты есть, а жизни нет. Самое страшное, что это меня ждёт: такого слова тоже нет. Думаю, ад — это очень легко. Но никуда не денешься. Злость там на меня чрезмерная, и презрение зашкаливает.

Поэтому лучше меня забыть и вспоминать как огадившегося человека и нагадившего всем в очень большом размере.

Я боюсь, что моё имя будет синонимом какого-то странного и неразумного человека. Я подставил много хороших людей. Вряд ли они меня простят. Ужас, который я испытываю от этого, колоссален. Но я сделать не могу ничего. Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное. Я не знаю, как оправдаться, это невозможно.

Мой мозг выдаёт такие вещи, что я не пойму, откуда они. Как будто я зомбирован. Я подставил кучу людей. Они не то что презирают, они… поэтому лучше отказаться от меня и забыть.

Источники «НТ» подтвердили, что почерк в опубликованной записке, действительно, принадлежит погибшему вице-губернатору.

Чулков погиб рано утром 8 декабря в результате падения из окна квартиры на пятом этаже. Речь идет о квартире его матери, в которой он жил, находясь, по решению суда, под домашним арестом. Информацию о смерти чиновника подтвердило СУ СК по Тамбовской области, по факту случившегося проводится проверка.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Самый страшный итог последних двадцати лет,что в этой записке(если она подлинная) Чулков описывает не только свой жизненный путь.Эта исповедь применима к большей части властьимущих.Но не у каждого хватает смелости(пусть и предсмертной) заявить об этом. В то же самое время вечерние мудозвоны с центральных каналов продолжают зомбировать население как прекрасно мы живём и как херово у хохлов.



    • Какая жуть… Единственное, непонятно — если человек так раскаялся, что даже нестрашно умереть — почему бы в искупление не помочь обличить остальных коррупционеров, искупить грех благими делами? Денег много, можно хотя бы одного больного ребёнка на ноги поднять. Ну сколько бы ему дали? Лет 5?и по удо бы вышел через 3. Кроме того, ещё ничего не доказано, следствие шло. Ещё молодой мужчина… Чёт не верю я во все это..



  • И главное, не слово по продажным федеральным каналам. Как будто ничего не случилось, а ведь это? на минуточку не пьяный дворник упал из окна.


Добавить комментарий

Короткие новости