Пенсионеры Тамбова
Пенсионеры Тамбова

В Фонде президентских грантов подвели итоги специального конкурса 2020 года. Он проводился для поддержки социально ориентированных НКО в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. По его итогам пять проектов тамбовских некоммерческих организаций получили гранты на общую сумму 4,7 миллиона рублей. Самый большой грант среди тамбовских победителей, 2,1 миллиона рублей, получил Центр социальной помощи «Добрые руки».

На базе центра «Добрые руки» в очном и дистанционном формате будут обучать пожилых людей пользоваться мобильными мессенджерами, а также обращаться в автоматическую телефонную станцию «Точка доступа», где можно получить консультацию психолога или врача. Специалистами центра будет обучено 480 человек.

Виртуальная «Точка доступа» будет фиксировать все входящие звонки (дату и время обращения, телефон звонящего), а оператор – вопрос пенсионера. Через короткое время с обратившимся свяжется специалист. Также на «Точку доступа» можно отправить и голосовое сообщение.

— Во втором блоке комплексной программы мы обучим пожилых людей работе с сайтом организации, объясним общий принцип построения навигации сайта. Покажем возможности, которыми могут воспользоваться пожилые люди для получения адресной помощи. На сайте будет разработана форма запроса помощи «Живая заявка» с обратной связью. Заключительным блоком программы будет обучение использования мобильных приложений Zoom, Webinar, — сообщают в организации.

После участия в проекте и обучения пенсионеры смогут самостоятельно пользоваться услугой как для себя, так для сверстника, который проживает по соседству и нуждается в помощи. Это особенно актуально для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также для граждан в возрасте 65+ в период распространения коронавирусной инфекции, в условиях самоизоляции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости