Власти Тамбовской области откажутся от устаревших технологий при строительстве дорог в регионе. Об этом сообщил врио главы Тамбовской области Максим Егоров в ходе пресс-конференции в четверг.

«Мне не нравится качество тех дорог, которые были сделаны практически во всех муниципальных образованиях, которые я посетил в прошлом году. Мне не нравятся подходы, которые были в управлении, которое отвечает за дороги, и мы будем эти подходы менять», — сказал Егоров.

В частности, он раскритиковал технологию обустройства люков. По словам Егорова, работы ведутся по принципам, которые уже давно не используются в крупны городах. Врио главы региона предложил решение проблемы.

«Мы с вами видим, что люки у нас практически везде провалились. Делается асфальт, потом вырезается и поднимается люк. И первое технологическое решение — сделать геодезию и поднять сначала люк, а потом уже класть асфальт», — рассказал Егоров.

Он также обратил внимание на необходимость замены бордюрного камня при проведении дорожных работ. Егоров отметил, что часто рабочие неправильно рассчитывают высоты, из-за чего образуются лужи.

Как сообщалось, в 2021 году в нормативное состояние в Тамбовской области привели более 82 км дорожной сети. На эти цели было направлено почти 900 млн рублей, из них 531 млн ‒ средства федерального бюджета. Особое внимание в ходе работ уделялось дорогам, ведущим к социально значимым объектам. Так, в минувшем году специалисты отремонтировали 13 дорог к учебным учреждениям и пять участков ‒ к больницам и поликлиникам.

Ранее стало известно, что в ближайшие три года на снижение аварийности на дорогах Тамбовской области будет направлено 130 млн рублей. Основной объем средств пойдет на расширение дорог.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Мне кажется надо сделать как в европе! Если подрядчик сделал не качественую, плоху дорогу, пусть переделывает за свой счет. И штраф еще ему! Тогда дороги будут хорошие! Не то они что бы без роботы не сидеть, делают дорогу ровно на год, а потоп зарабатывают на ямочном ремонте!Как то так!

Добавить комментарий

Короткие новости