На Советской установили соответствующие знаки

Знаки на Советской. Фото taminfo.ru
Знаки на Советской. Фото taminfo.ru

Городские власти снизили разрешенную скорость в центре Тамбова. Теперь с 22:00 до 6:00 на улице Советской можно разогнаться только до 40 км/ч, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются. Днём же скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей», — рассказал журналистам заместитель главы горадминистрации Дмитрий Самородин, сообщает ТОП68.

Напомним, что идею ограничения скоростного режима на отдельных участках города тамбовские власти обсуждали еще в начале сентября. Помимо Советской аналогичные меры планируют ввести на Астраханской, Мичуринской и Генерала Глазкова.

Правда ограничения будут действовать в ночное время: именно в это время суток водители имеют привычку превышать скорость, считая, что на пустой дороге меньше шансов попасть в аварию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


  • Вы сделайте нормальную «зеленую» улицу ночью и никто гонять не будет. Сами вынуждаете летать, так как каждый светофор по ночам красный по 60-120сек. Время активного движения в два-четыре раза меньше, чем время простоев у светофоров. И чтобы успеть проскочить их все — летишь под «стольник». А так получается, что ночью когда дорога пустая все будут ехать дольше чем днем. Бред. Сделайте нормальную организацию движения, тогда и гонять никто не будет, так как незачем станет.


  • кто гонял так и будет гонять. более бредового и не придумаешь. бьются ДЕБИЛЫ, им что знаки, что не знаки.. лежачих еще по всей советской давайте!!!!!


Добавить комментарий

Короткие новости