Мичуринская ночью. Фото Виктора Котельникова
Мичуринская ночью. Фото Виктора Котельникова

В Тамбове планируют ограничить движение до 40 км в час в ночное время на отдельных улицах. Такая идея обсуждалась на заседании общественного совета в облдуме.

Так, например, в ГИБДД предлагают установить ограничительные знаки скоростного режима на улице Советской от улицы 1-ая Полковая до Студенецкой набережной, улице Астраханской от спуска с путепровода до улицы Докучаева, и участке улицы Гиляровского в районе пересечения с улицей Хлеборобной. По мнению полицейских, именно эти участки в городе являются самыми аварийными и опасными.

В период с 2016 по 2017 годы только на улице Советской зарегистрировано 55 ДТП, из них 43 столкновения, шесть наездов на пешеходов, при этом два человека погибли и 79 получили ранения различной степени тяжести. 24 ДТП произошли в вечернее ночное время в период с 20 часов до 6-00.

По улице Астраханской с 2016 по 2017 годы произошло 12 ДТП, 17 человек получили ранения, в основном на этом участке преобладают столкновения.

На улице Гиляровского по итогам 2017 и за 8 месяцев 2018 года зарегистрировано семь столкновений, 12 человек получили ранения.

Первый заместитель главы города Тамбова Дмитрий Самородин также подтвердил приведенные факты и обоюдное мнение, о том, что временное ограничение скорости необходимо. Это не повлияет на «зеленую волну» светофоров и не создаст в период с 22-00 до 8-00 пиковую загрузку на дороге. Этот вопрос еще будут обсуждать.

Всего за восемь месяцев текущего года в Тамбове зарегистрировано 893 ДТП, в которых погибло 84 человека и 1195 получили ранения. Рост показателей аварийности в Тамбовской области отмечен в городе Тамбове, Котовске, Знаменском, Никифоровском, Сосновском районах. Основные нарушения: несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Количество ДТП по вине водителей с признаками опьянения сократились на 10%. Больше всего таких происшествий зарегистрировано в Тамбовском районе, Тамбове, Мичуринске.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • бред! сделано с целью заработать деньги на штрафах!!! запретили поворот налево — аварий меньше стало?? нет. лучше бы запретили стоянку машина на всей советской и то больше было бы пользы


  • Плюс 100500 !!
    Вдоль Советской стоянку давно пора запретить!
    А то Гиляровская/Хлеборобная — еще в чистом поле ограничить осталось! Может, пусть дятлы, которые не в состоянии ездить нормально, самовыпилятся, а остальным нормальным зачем мешать?


  • Наверное, все шумахеры с Советской и Астраханской переместились на Мичуринскую. Мичуринская превратилась (в районе Парка Победы) в вечернее время в трассу для автогонщиков. После 23 часов — визг тормозов и рёв моторов. Шум такой, как на Формуле-1. И где ГАИ? Надо быть последовательными, господа. Запретили в одних местах, запретите уж по всему городу.


Добавить комментарий

Короткие новости