Вакцинация от ковида. Фото mayak-74.ru
Вакцинация от ковида. Фото mayak-74.ru

Тамбовская область получила 14 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции, это треть от планируемой поставки до конца февраля, которая в итоге составит 39 тыс. доз. Об этом «НТ» в понедельник сообщили в управлении здравоохранения региона.

«В регион поступили 14 тысяч доз вакцины «Спутник V», это почти треть от планируемого объема в 39 тысяч доз, который мы должны получить до конца февраля», — сообщили в облздраве.

Кроме того, при поликлиниках работают «горячие линии», по которым можно позвонить и заявить о своем желании вакцинироваться.

Ранее Минздрав России поставил в Тамбовскую область 842 комплекта вакцины от COVID-19 для иммунизации добровольцев, которая в настоящее время использована в полном объеме. По данным облздрава, случаев серьезных побочных эффектов не зафиксировано.

Массовая вакцинация всех желающих категорий населения начинается в регионах России с 18 января. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин — «Спутник V» или «Эпиваккорона».

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вакцинация от коронавируса в России должна быть организована так, чтобы коллективный иммунитет был сформирован к началу осеннего эпидемического сезона. При этом, по ее словам, в первый год вакцинацией можно охватить 60% населения страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Медицинские специалисты и Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом уже неоднократно предупреждали, что даже вакцинированным людям сейчас нужно обязательно носить маски. Известно, что прививка не исключает возможности заражения и передачи вируса восприимчивым лицам. А их у нас пока много, иммунная прослойка еще невысока.

    Поэтому отмена масочного режима на сегодня выглядит неоправданной, считает врач-инфекционист. Особенно опасен отказ от этой меры в закрытых непроветриваемых помещениях, в местах скопления людей, где невозможно соблюдать дистанцию в полтора-два метра. «Однозначно должен соблюдаться строгий масочный режим при посещении поликлиник и больниц», — подчеркивает эксперт.

    В любом случае расслабляться преждевременно. «Эпидемия вовсе не закончилась, она продолжается, за последние сутки произошел прирост по сравнению с предыдущими, — обращает внимание Викулов. — Если 10 февраля суточное количество случаев коронавируса у нас было 14 494, то 11 февраля — уже 15 038». Положительная динамика наблюдается, но о стабильном снижении говорить все-таки рано, отмечают специалисты. Если перестать соблюдать необходимые противоэпидемические меры, включая ношение средств индивидуальной защиты, можно потерять те результаты, которые мы получили. И догуляться с преждевременно открытым забралом до нового скачка заболеваемости.

Добавить комментарий

Короткие новости