Новостройка на К. Маркса, СК Жупиков - Новый Тамбов
Новостройка на К. Маркса, СК Жупиков — Новый Тамбов

Активный рост счетов эскроу продолжается в Тамбовской области. Как сообщили в региональном отделении ГУ Банка России по ЦФО, только за два первых месяца текущего года в области количество эскроу-счетов, включая раскрытые, увеличилось почти на 26% – до 1074 штук. Остаток средств на них составляет чуть больше 2 млрд рублей. На 1 января прошлого года их было всего 71 на сумму около 80 млн рублей.

По состоянию на 1 марта 2021 года за весь период действия в регионе механизма эскроу-счетов между застройщиками и банками региона заключено пять кредитных договоров на сумму 1,4 млрд рублей. В январе и феврале 2021 года раскрыто 79 счетов эскроу на сумму 149 млн рублей – тамбовчане получили ключи от 79 квартир. Всего же за 1,5 года было раскрыто 420 счетов на сумму свыше 720 млн рублей.

«Увеличению числа счетов эскроу, безусловно, способствовал рост популярности ипотечного кредитования, что связано с невысокой процентной ставкой по ипотечным кредитам и ростом объемов жилищного строительства в регионе. Проектное финансирование позволяет покупать жилье безопасно – застройщик получает свои деньги только после сдачи жилья в эксплуатацию, а до тех про вложения хранятся на эскроу-счетах и застрахованы в системе страхования вкладов на сумму до 10 млн рублей», – прокомментировал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости