Вакцинация

Более 100 тысяч человек из почти миллионного населения Тамбовской области прошли первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает во вторник региональный оперштаб.

«По состоянию на 10 мая первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 101 017 человек или 85,5% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 76 593 человека», — говорится в сообщении.

С начала пандемии в регионе зарегистрирован 31 991 случай коронавирусной инфекции, из них 7186 без клинических проявлений. Выздоровели с начала пандемии 29 467 пациентов, в том числе 13 356 выписаны из стационара, 16 111 сняты с амбулаторного наблюдения на дому. Умерли 493 человека с COVID-19.

Население Тамбовской области составляет около 1 миллиона человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Если бы у нас вакцинироали такими же темпами, как в Израиле, про ковид уже все забыли бы и про масочный режим, а сколько людей бы осталось в живых! Ну почему у нас в приоритете вакцинирование других стран? Надо своих убеждать! Или нашему правительству всё равно, сколько людей останется в стране? Мигранты спасут Россию?


  • Надо сравнивать с другими странами, которые не имеют своих вакцин, а привилось в них больше, чем у нас. Стыдно, господа! Наши учёные первые изобрели и испытали вакцину, и не одну, а по темпу вакцинации мы в хвосте у других стран.

Добавить комментарий

Короткие новости