Вакцинация

В Тамбовской области к 1 сентября необходимо привить чуть более 495 тыс. граждан, что позволит выработать коллективный иммунитет. В настоящий момент в регионе привито лишь 21,2% жителей, сообщила во вторник на заседании комитета по охране здоровья в облдуме глава управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

«В Тамбовской области вакцинации подлежит 495 434 человека. В настоящий момент вакцинировано более 105 тыс. чел. или 79,5% от поставленной вакцины, вторым компонентом привито – 81,7 тыс. человек. Проведена вакцинация 21,2% взрослого населения, подлежащего вакцинации (РФ – 19,5%). Лица пожилого возраста в структуре вакцинированных составляют 53,6%», — сообщила Лапочкина.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент жителей региона прививают двумя видами вакцины — «Спутиник V», разработанным российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и «Эпиваккорона», разработанной в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6


    • А всех работодателей обязали привить своих сотрудников, особенно бюджетников.Вот они и заставляют всех под предлогом увольнения делать прививки.


  • Офис национальной статистики продемонстрировал, что на территории Англии за неделю, окончившуюся 14 мая, умерло 73 три человека от COVID-19. Последний раз меньшая смертность была зарегистрирована в неделю, которая закончилась 13 марта 2020 года, когда умерли 44 человека. В России только за истекшие сутки скончались 390 граждан, и в нашей стране сейчас самый высокий в мире показатель смертности от коронавируса в расчёте на число заболевших (намного больше, чем в Индии). Может, дело тут не только в уровне здравоохранения, а и в том, что в Англии привито около 40% всего населения?


  • А как Минздрав посчитал, что необходимо привить именно 495 434 человека? Медкарты изучали? Или все население области прошло диспансеризацию? А меня посчитали? Любопытно очень…


  • Но что интересно, вакцинация не отменяет масок в общественных местах и дистанции, потому как появляются новые штаммы, которые успешно завозятся нашими гражданами и иностранцами в РФ. Тут уже прививка может не сработать. К тому же и Спутник не защищает от заражения как такового, только от тяжёлого течения коронавируса, да и то не на 100 %. И большое количество антител после вакцинации или перенесённой короны не всегда панацея. Всё зависит от штамма и от вирусной нагрузки, а также от иммунитета. А как снижают вирусную нагрузку? Маски, дистанция, гигиена рук. А как повысить иммунитет? Больше двигаться, больше пребывать на солнце, на воздухе, правильно питаться, ночью спать, а не бодрствовать, и исключить стрессы и перегрузки, переохлаждение и вредные привычки, а в этом и проблема наших граждан, что хороший иммунитет у очень небольшой группы населения. Вот пока у нас это не поймут, пандемия будет ещё несколько лет.

Добавить комментарий

Короткие новости