Ремонт дорог
Ремонт дорог

Первый мобильный комплекс для мониторинга состояния объектов дорожной инфраструктуры на основе нейросети запустили в Тамбовской области. Об этом в четверг сообщает пресс-служба администрации региона.

«Программно-аппаратный комплекс, работающий с помощью технологии искусственных нейронных сетей, позволяет фиксировать отклонения в состоянии объектов дорожной инфраструктуры и прилегающей территории: автомобильной дороги, бордюров, дорожных знаков, светофоров, опор освещения. Технологии машинного зрения позволяют беспристрастно определять состояние любого объекта. Это делает сервис еще более универсальным, обеспечивая город системой контроля за состоянием улиц и дорог, в том числе и в зимнее время», — сообщает пресс-служба администрации региона.

Данные о состоянии дорожной инфраструктуры в режиме реального времени передаются в ситуационный центр. Информация содержит дату, время и место фиксации, а также фотоснимок объекта с указанием типа отклонения, к которым могут относиться даже несанкционированная реклама на остановках или переполненные урны. Запуском проекта занималась компания «Ростелеком».

«Сейчас мониторинг состояния объектов дорожного хозяйства осуществляют люди. При ручном способе проверки они способны осмотреть небольшое количество объектов. Как следствие, оценка не всегда получается корректной: часть нарушений оказывается зафиксированной в неполном объеме или несвоевременно. Новый комплекс поможет организациям, ответственным за эксплуатацию дорожного хозяйства, оперативно отслеживать и исправлять нарушения», — сообщил глава региона Максим Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Вот бы сейчас такую сеть , когда за каждый провал моего колеса в яму , на стул чиновника подавалось напряжение в 220В . Вот это была бы сеть. А так , очередная партия денег , в никуда.

Добавить комментарий

Короткие новости