Фонтан в сквере перед Центром единоборств
Фонтан в сквере перед Центром единоборств

Сезон фонтанов стартует в Тамбове в канун майских праздников. Всего в этом году в городе запустят 21 водяную чашу, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас идет активная подготовка — с фонтанов снимают укрывной поликарбонат и осуществляют промывку с применением кислотных растворов, чтобы смыть известковый осадок и песок, затем начнется монтаж.

Сегодня работы провели на самом большом городском фонтане около областной администрации. В течение недели также будет проведена помывка переливного фонтана на пл. Льва Толстого и около музейного комплекса усадьбы Асеева, а затем и всех остальных.

«После промывания фонтанов приступим к установке насосного оборудования, затем будем заливать воду и осуществлять пробные пуски. Все фонтаны в этом году будут открыты 1 мая», — рассказал начальник службы по содержанию фонтанов МБУ Дирекция благоустройства и озеленения Сергей Карташов.

Тамбов по праву называют городом фонтанов. Так, для сравнения в Белгороде имеется 16 фонтанов, в Липецке — 13, а в Рязани — семь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • «Тамбов по праву называют городом фонтанов.» Кто так называет? Работники администрации? Город фонтанов, или столица фонтанов — Петергоф. На этом точка. Еще нужно сказать, что некогда светомузыкальный фонтан в парке победы стал просто фонтаном, тоже самое на Интернациональной напротив ЦПП. Аналогично фонтан во французском сквере с неработающей подсветкой.

Добавить комментарий

Короткие новости