Сегодня рядом с фонтаном «Одуванчик» на набережной Тамбова начались работы по разбивке клумбы, которая будет оформлена в виде герба областного центра — улей с пчёлами скоро займет своё место в ряду украшений города.

«Такой объект появляется здесь ежегодно, однако зачастую тамбовчане проходят мимо, не обращая внимания на цветник. В этот раз мы решили это исправить: герб будет приподнят для лучшего обзора при помощи специальной конструкции, — рассказывает начальник отдела дизайна муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Татьяна Иванникова. — Всего будет задействовано около 19 тысяч цветов. Они будут радовать горожан весь сезон вплоть до поздней осени».

В этом году Тамбову исполняется 385 лет. Объект из цветов в виде знаменательной цифры появится на Набережной рядом с площадью Музыки, рабочие уже приступили к высадке. Помимо этого, специалисты дирекции начали облагораживать пространство рядом с хорошо известной горожанам композицией

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Зря за Косенкова голосовали!!! «Север» утопает в черноземе, а на набережной делают и переделывают. А потом бац и покровская ярмарка. всю набережную изуродуют. Это же надо было додуматься — на покровскую ярмарку сверлить отверстия в тротуарной плитке для установки палаток!!!!!



  • Если бы ещё до этой набережной легко можно было добраться. Делать Набережную центром притяжения, да ещё с помощью архитектурных излишеств, не слишком ли дорогое удовольствие? Так то красиво, нет сомнения. И, наверное, надо что то делать к 12 июня. Но если бы этот парк был в центре, и был доступен большинству. Но и в этом случае увлечение всяческими архитектурными малыми и большими формами, не очень правильно, на мой взгляд. В современной общественной среде очень важна функциональность тех или иных сооружений. А так это интересно может быть для гостей города, которые приедут и сфотографируются у данной инсталляции, разве что для них. Конечно, мало кто захочет поехать в другой район города, на тот же север, там смотреть особенно нечего. Но если все кинутся на набережную, что же это будет? Надо, чтобы в каждом районе города были свои центры отдыха, центры притяжения. Поэтому когда кто то говорит, что Набережная для всех горожан, это лукавство.

Добавить комментарий

Короткие новости