Сортировка мусора
Сортировка мусора

Почти 600 контейнеров для раздельного сбора мусора установят в Тамбове до конца декабря благодаря реализации нацпроекта «Экология». Об этом сообщил глава администрации города Максим Косенков.

«В Тамбовской области внедряют систему раздельного сбора мусора. Тамбов является активным участником этой региональной программы. До конца декабря на каждой контейнерной площадке города установим более 580 ёмкостей для одновременного сбора бумаги, стекла, пластика или металла. На больших площадках таких контейнеров будет по два», — написал Косенков в телеграм-канале.

По его словам, речь идет о так называемом дуальном сборе, когда отходы делятся на влажные (органические) и сухие (перерабатываемые). Такой способ постепенно приучает человека сортировать отходы и выбрасывать их в разные ёмкости. Вторсырье из этих контейнеров сразу будет отправляться на отдельную сортировку и далее в переработку.

От привычных зеленых баков новые контейнеры будут отличаться цветом и немного формой. Заказчик решил их сделать желтыми с серой трубой-воротником, в которую необходимо будет складировать отходы. На каждом контейнере — инструкция по сортировке.

Похожие 50 контейнеров ранее уже были установлены в Тамбове, однако не на всех площадках. Всего в городе свыше 380 контейнерных площадок. Тем не менее, там где они есть, такие баки очень востребованы. Люди охотно складывают в них пластик, бумагу и стекло. Вывозит такой мусор отдельная грузовая машина, которая внешне похожа на обычные мусоровозы, но идет по специальному маршруту.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промцентрах, а также сохранение флоры и фауны России. Нацпроекты начали реализовываться в 2019 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости