Установка перильных ограждений в Тамбове
Установка перильных ограждений в Тамбове

В Тамбове упразднено муниципальное казенное учреждение «Дирекция городских дорог», которое ранее входило в структуру комитета городского хозяйства. Теперь эту организация объединили с МБУ «Спецдорсервис», сообщил в пятницу глава Тамбова Максим Косенков.

«Сегодня подписал постановление об объединении МБУ «Спецдорсервис» и МКУ «Дирекция городских дорог». Теперь за ремонт и содержание дорог в Тамбове будет отвечать одна муниципальная организация», — сообщил он.

По его словам, десять лет назад эти два неразрывно связанных между собой направления дорожной деятельности были разделены, что в итоге породило немало вопросов к организации и качеству работ.

«Решение об объединении двух дорожных служб принял в конце прошлого года, когда завершился сезон ремонта дорог. Теперь это оформлено соответствующим документом. Все обязательства по ранее заключённым договорам переходят к МБУ «Спецдорсервис», которое будет именоваться «Дирекцией городских дорог», — уточнил Косенков.

«Дирекция городских дорог» в Тамбове занималась строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог, оформлением и выдачей специальных документов, а также контролировало качество выполненных работ.

«Теперь функции «Дирекции городских дорог» переходят в «Спецдорсервис». Это позволит повысить качество организации работы единого ведомства, контроль за исполнением дорожных работ и сэкономить средства на управленческой структуре. Руководителем организации будет Сергей Белов», — прокомментировал «НТ» глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А вот что точно нужно организовать в городе это экологическая полиция. Каждую весну после тания снега мы все наблюдаем на тротуарах и газонах, во дворах жилых домов залежи пластика, который непонятно откуда берётся. Чем опасен пластик? У 17 из 22 человек он был найден в крови человека и животных. Половина пластика — от пластиковых бутылок, 33% — полистирол, который используется в упаковке для еды. Микропластик, кстати, не такой микро — максимум 5 мм. А самая маленькая часть — меньше размера бактерий — 700 нм. А про кучки экскрементов по весне на газонах и в парках говорить уже все устали, много лет одна говорильня, а дел реальных нет. Как нет и налога на содержание животных в городах. А между тем в Англии ещё 100 лет назад существовало. лицензирование животных. И это тоже культура.

Добавить комментарий

Короткие новости