В рамках Всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни», который в эти дни проходит в Тамбове, на улице Набережной состоялось торжественное открытие народного фитнес-парка. В нем приняли участие генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, глава администрации Тамбова Максим Косенков. Среди почетных гостей также были легенда советского спорта, президент Федерации хоккея в России Владислав Третьяк, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Павел Дацюк.

«Как человек, неравнодушный к спорту, я очень рад, что проект по открытию в российских городах фитнес-центров на открытом воздухе развивается при поддержке ДОМ.РФ. Тамбов – второй после Суздаля город, где мы запускаем современный воркаут. Открытие спортобьектов – это всегда событие на уровне города, района или квартала. С таких народных площадок начинается здоровый образ жизни, дружба, а иногда и большая спортивная карьера», — прокомментировал Виталий Мутко.

Появление фитнес-парка стало возможно благодаря поддержке «ДОМ.РФ», а окружающее благоустройство выполнено за счет средств бюджета города Тамбова.

«Многие тамбовчане занимаются спортом, ведут активный образ жизни, поэтому в регионе высок запрос на обустройство спортивных площадок на открытом воздухе. Я недавно встречался с молодежью, где ребята просили об установке воркаутов в других городах и районах Тамбовской области. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону», — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Народный фитнес-парк — самый большой в России. Здесь разместилось 46 тренажеров разной направленности. В их установке помогали десятки неравнодушных тамбовчан, для которых спорт — важная составляющая жизни. Заниматься могут все без исключение, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Мастер-класс для них провел сегодня представитель проекта, обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Лучше бы обеспокоились экологической ситуацией в городе и пробками, отсутствием общественного транспорта. Эти бы деньги на развитие троллейбусного парка, на развитие общественного транспорта, в автобусах перестали бы падать пассажиры и больных стало меньше, так как от качества воздуха и количества автотранспорта на дорогах скорее всего зависит продолжительность жизни граждан, а не от наличия тренажёров на конце города.

Добавить комментарий

Короткие новости