Ёлка на Свободной
Ёлка на Свободной

На севере Тамбова мужчина с малолетним сыном украл с новогодней ёлки шары. Инцидент произошёл накануне вечером во дворе дома №6.

Как рассказала сетевому изданию «Новый Тамбов» директор УК «Современник» Ольга Андреева, праздничная ёлка для жителей двора была установлена силами управляющей компании в среду. Однако в первозданном виде дерево не простояло и суток.

«Новогодние елки в своих дворах мы устанавливаем каждый год. В том году на Свободной, 6Б стояла большая живая сосна. В этом году мы решили сделать подарок своим жителям и приобрели для них большую 8-метровую конусную ель, а также игрушечные украшения и ограждение, включили праздничную иллюминацию по всему периметру спортплощадки. Однако утром следующего дня мы обнаружили, что на ёлке не хватает восьми шаров, а одна из секций ограждения разобрана и выброшена в мусорку», — рассказывает Андреева.

Во дворе дома установлено более десятка видеокамер, поэтому вычислить вандала не составило большого труда. Им оказался житель дома №6Б. На видео видно, как молодой мужчина с маленьким сыном сначала гуляют вокруг ёлки, затем он отодвигает ограждение, относит его на мусорку и снимает шары. После этого они уходят в сторону дома №6Б и заходят в подъезд.

«Конечно, мы не ожидали такого от наших жителей. Всякое у нас тут бывает: и доводчики на воротах ломают, и автоматику, и по клумбах летом ходят, и на фасадах детвора рисует, но чтобы ёлочные игрушки воровать, да еще и в присутствии маленького ребенка. Какой пример он показывает своему сыну?… Даже не знаю, что на это сказать. Хочется обратиться ко всем жителям нашего двора и тем, кто приходит сюда в гости, — берегите то, что делается для вас и ваших детей! Не оставайтесь безучастными, если видите, что кто-то ломает или пытается похитить общедомовое имущество. Только общими усилиями мы сможем сделать жизнь вокруг себя ярче и комфортнее», — сказала директор «Современника» Ольга Андреева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 23




  • Таких у нас достаточно! Это поколение «без стержня», те кто родился в конце 80-х и видели только уродство в своей жизни. «Стержень» им надо вставить, чтоб руки не чесались и нутро гнилое не проявлялось.


    • Ну давайте по отдельным быдланам все поколение судить. А может все таки без стержня родившиеся в 50-70-е, которые страну на жвачку и кокалоку променяли и выбрали «свободу» стать наркоманом, вором, проституткой?




  • Нужно было жильцам его дома скинуться по рублю и отдать этому мужчине, чтобы он в магазине купил елочные украшения! Может быть, ему тогда стыдно стало ?


  • Это ничего. Вот если ваш ребёнок на митинг пойдёт какой-нибудь (Россия это вам не Финляндия, где подростки организуют шествия с плакатами под звуки трубы и пр., скандируют что-то при этом на ходу против чего-то там и за что-то там), то тут депутаты от ЕР сразу взволнуются. И прав родительских лишить могут. А тут папа учит ребёнка воровать. Ничего страшного. Для России. У нас в России все воруют. Или почти все. Это в Германии быть вором стыдно. А в нашей замечательной стране это почётное дело. Особенно, когда по-крупному. Говорят, что даже депутаты у нас этим занимаются.




    • Видимо, не все УК в Тамбове окончательно потеряли совесть. Есть такие, которые ещё не совсем. А вот интересно, почему больше воруют, мусорят, портят имущество, паркуются на газонах и пр. вот в таких вот многоэтажных муравейниках (а вы не задумывались, что использовать территорию двора в качестве бесплатной парковки — это тоже своего рода воровство)? Потому, что никто никого не знает (соседи не знакомы с соседями). И никто не считает дворовую территорию своей. То, что находится за пределами твоей квартиры на 17 этаже, чужая тебе территория. Не только чужая, но и не безопасная, не комфортная. И как бы не украшали эту территорию, толку не будет. Ну разве что оградить территорию двора и поставить вышку с охраной. Получится типичное гетто. Дома изначально спланированы так, что по-другому не получится. Это только начало, дальше — больше. И камеры не спасут. А кончится тем, что самые порядочные жители разбегутся, и останутся такие, как тот чел. https://varlamov.ru/2764984.html


      • а кто такой varlamov.ru?? если он такой умный — что не идет строители, проектировщики, архитекторы, градоначальники?? обосрать каждый может, а что-то сделать — единицы. так вот varlamov.ru НИЧЕГО делать не умеет, только гадить как пудель


      • Это правильно только в вакуумно-абстрактном мире Варламова и его фанатов (не сторонников, а именно фанатов). Корни такого поведения гораздо глубже. Начиная с периода раскулачивания, когда «излишняя» собственность была не благом, а поводом для бед. Отсутствие культурного развития (в первую очередь сельского населения и населения малых городов, которые массово мигрируют в более крупные города) населения и культурный вакуум с начала 90-х по настоящее время. Отсутствие в хотя бы получасовой доступности кружков по интересам. Не важно куда вы поселите население — в 17-, 30- или 2-этажные дома. Оно будет вести себя так, как привыкло и корректировать свое поведение лишь обстановкой вокруг себя. Будут кружки, клубы по интересам, спортзалы, филателестические общества, общества любителей электролиза или чего еще угоно душе — будет чем заняться людям и будет развитие. Нет — ничего не получится. В России вообще иное отношение к частной собственности нежели в Европе и много других нюансов. Очень сильный дисбаланс в ответственности граждан и государства. Государство помогает тем, кому не следовало бы, но не помогает тем, кто нуждается в помощи. Также важный фактор наличие рабочих мест и их качество. Преступность растет в первую очередь не в больших или маленьких населенных пунктах, а там, где плохо работает полиция и там, где негде заработать денег реализуя себя при этом. Постройкой очередной «Пятерочки» проблему безработицы не решить. У Вас в данном случае перепутаны причины и следствие. Кому-то комфортно на 29 этаже, кому-то нужен частный дом, кто-то вообще кайфует на хуторе. Не от этажности зависит поведение людей. И то, что Варламов называет «доказанным фактом» на самом деле одно из мнений имеющее некоторые подтверждения. Равно как можно привести пример высоток Москва-сити и сказать, что вот, дескать, эксперементально доказано, что высотки это благо. И живущие в них развитые люди, зарабатывающие хорошие деньги.


      • Еще добавил бы разрыв за последние 30 лет между молодыми и старыми, взрослыми и подростками. Одни постоянно заняты работой, а другие сами по себе. Есть те, кто своим примером передаёт правила поведения, уважения. Есть те, кто не передаёт те общечеловеческие ценности, которые есть. В итоге подростки имеют то, что имеют — находятся вожаки, которые в криво-извращенной или гипертрофированной форме преподносят их. Например свобода — это когда я делаю что хочу. Хочу — матерюсь в автобусе, хочу — курю в подъезде, хочу — плюну в лифте, хочу — сломаю скамейку. Взрослые перестали быть ориентиром. Ценности у разных поколений разные. Соответственно и поведение…


        • «…Например свобода — это когда я делаю что хочу. Хочу — матерюсь в автобусе, хочу — курю в подъезде, хочу — плюну в лифте, хочу — сломаю скамейку…» — То, о чём вы пишете, это никакая не свобода (свобода — это возможность выбора, когда ты можешь выбрать, кем тебе быть, где жить, чем заниматься, на чём перемещаться в пространстве, — на велосипеде, мопеде, самокате, трамвае, троллейбусе, автомобиле или автобусе и т.д., — где отдыхать и пр., но при этом нельзя забывать, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого), а примитивный бардак. Этим прекрасным ёмким словом можно также обозначить и паркинг в неотведённых специально для этого местах, и отсутствие сортировки мусора, и бесконтрольную вырубку деревьев, и строительство муравейников с дворами-колодцами, и ситуацию на дорогах, и абсолютную безответственность и безнаказанность проворовавшихся чиновников, и некомпетентность официальных лиц, да мало ли чего ещё? — «Взрослые перестали быть ориентиром.» — Ориентир сейчас один — быстроденьги. У вас другой?




Добавить комментарий

Короткие новости