Пассажирский автобус загорелся в понедельник вечером в Тамбове на улице Советской. ЧП произошло около 22 часов вечера в районе остановки «ул.Комсомольская». Автобус следовал по 55 маршруту в сторону центра.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тамбовской области, никто из пассажиров не пострадал, люди успели покинуть салон до того, как пламя охватило машину полностью.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • это говорит от том, что ВСЕ автобусы Тамбова получают диагностическую карту за вознаграждение — одним словом — ни кто неисправности, модификации автобусов не проверяет.


    • Будто грузовые и легковые получают их иначе. Кто из присутствующих на сайте за последние 5 лет хоть раз полностью сам проходил техосмотр? Даже у тех, у кого есть оборудование на станции ТО оно под слоем пыли. Техосмотры в том виде, как сейчас есть — вообще пережиток прошлого.


      • МОЯ машина, МОЯ семья на ней ездит. тех.осмотр проходить абсолютно не надо, т.к. постоянно у официального дилера через каждые 7500 прохожу тех.обслуживание, что намного чаще, чем обычного тех.осмотра. и да, диагностическую карту я покупаю за 600р. А автобусы — это совсем другое — за тех. состоянием следить, ремонтировать — ЭТО НЕ ВЫГОДНО владельцу — ездят пока не развалятся или пока не сгорят.


        • ВАША машина ездит по дорогам, где ездят ОСТАЛЬНЫЕ МАШИНЫ И СЕМЬИ. Я вообще за отмену техосмотров. За техсостоянием автобусов смотрят обычно сами водители. Ибо в случае ДТП с них спрос. Поэтому в большинстве своем состояние у них терпимое (если не брать экологическую составляющую и уровень комфорта). Другой вопрос, что как не следи за 15-летним автобусом прошедшим миллион км — все равно что-нибудь да произойдёт. А для того, чтобы автобусы были новыми нужна другая система оплаты проезда и другие цены. Имея проезд 17 рублей прибыль 1,5-2 тысячи в день с машины на новый большой автобус за 8 миллионов Вы не накопите. Кстати, горят и новые автобусы. Брак бывает даже на новых немецких автобусах. Если поднять цену на проезд до уровня Москвы, то проще будет ходить пешком и ездить на легковых машинах. Поэтому нужен очень большой комплекс мер, включая платные парковки, организацию парковок в целом, взаимодействие с крупными перевозчиками, уход от фирм-прокладок, контролем и штрафами за несоблюдение условий конкурса. На все это нужны деньги, воля, доля бесстрашия, хорошие специалисты и совесть. Со всеми пунктами у нас проблемы.


  • Что же это получается? Автобусы и маршрутки горят, от троллейбусов г-н Власкин (судя по публикациям в СМИ) город потихоньку зачищает. Велодорожек нет как нет. Пешеходные улицы — раз, два и обчёлся. Что же остаётся? А остаётся… личный автотранспорт. И всё для него (и бесплатные парковки, — паркуйся где хочешь, вплоть до газонов во дворах, и отсутствие стандартов качества данного транспорта и прочие льготы). Дожили до того, что перемещаться по городу возможно только на личном автотранспорте. Ребята, вы представляете, что будет в вашем городе лет через десять? Или вам наплевать? Ведь разрушить систему ОТ легко, а вот создавать заново — очень и очень трудно. Практически невозможно, учитывая близкое банкротство городского бюджета. Но всё в городе должно решаться в комплексе. Нельзя заниматься одним транспортом, не занимаясь при этом дорогами и городской средой, проектированием улиц, строительством домов, инфраструктуры, архитектурой и пр. Как правило, если что-то плохо, то плохо и остальное. И здесь на самом деле всё связано. Кто захочет гулять по городу, если это город для машин? Все будут стремиться ездить по нему только на машинах. Я очень сочувствую тамбовским губернатору и мэру. Какой город они оставят своим приемникам? горожанам? Тамбов — колония Москвы? Вроде бы нет. Или это территориально самостоятельная единица, или она должна финансироваться ровно также, как и Москва (коммунальная сфера). А латать дыры можно бесконечно, но это самое невыгодное занятие.

Добавить комментарий

Короткие новости