Перекресток на Советской - Чичканова, фото информационного управления администрации города Тамбова
Перекресток на Советской — Чичканова, фото информационного управления администрации города Тамбова

На перекрестке улиц Советская и Чичканова запретили поворот налево. Такое решение приняли депутаты администрации города Тамбова.

Изменения в правилах дорожного движения на «проклятом» начнут действовать с 1 августа. А сегодня, 31 июля были заменены секции светофоров и дорожные знаки.

Зампредседатель комитета городского хозяйства горадминистрации Андрей Игнатов отметил, что запрет поворота с Советской улучшает обзор для совершения маневров. При этом этот вариант не является окончательным.

«Пока оставляем левый поворот со стороны Комсомольской площади. В дальнейшем будем рассматривать и другие варианты. Если этот запрет даст свои результаты, то, возможно, будет закрыт и левый поворот в сторону центра. По крайней мере после отмены левого поворота на перекрестке Советская — Московская аварийность там значительно снизилась. Надеемся, что изменения скажутся положительно на безопасности дорожного движения», — сказал Игнатов.

Напомним, что перекресток улиц Советская/Чичканова давно снискал дурную славу. Здесь с пугающей регулярностью происходят аварии, последняя из которых случилась 28 июля. Столкнулись две иномарки, одну из которых отбросило на тротуар. К счастью, никто из пешеходов не пострадал.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости