В Тамбове на улице Магистральной, 39 у нового жилого комплекса насмерть сбили 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу. Авария произошла в воскресенье около 17 часов, сообщили «Новому Тамбову» очевидцы.

В ГИБДД факт случившегося подтвердили, уточнив, что женщина пыталась перейти дорогу вне установленном месте, когда ее сбил «ВАЗ 2115». От полученных травм пешеход скончалась.

Местные жители уже более года просят местные власти установить на этом участке светофор, поскольку это не первое ДТП на этой дороге, где в последние года полтора-два интенсивность движения выросла многократно. Власти не отказывают, но просят подождать.

Для установки светофора, по их словам, нужно довести дорогу до ума: установить здесь уличное освещение, а также расширить ее от Чкалова до Мичуринской. По последней информации, эти работы в администрации города намерены провести уже в 2020 году, необходимые средства на эти цели в размере 79 млн рублей получены из федерального бюджета.

«То, что работы здесь все-таки начнутся в будущем году, — очень хорошо. Больше всего интересует то, когда они все-таки закончатся, и мы, наконец-таки, увидим на этом участке светофор. Сколько времени еще пройдет с тех пор. Месяц, два, пять, десять? Сколько человек за это время погибнет или останется инвалидами? Мы настаиваем на том, чтобы на этом участке поставили хотя бы временный светофор и сделали это как можно скорее», — сказала «НТ» житель микрорайона Екатерина Иванова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • вот уже год перехожу эту дорогу .прошу уточнить ГИБДД где именно находится Так нужное пешеходам Установленное место .От кольца на Мичуринской по Магистральной в сторону Бастионной нет ни одного знака перехода .А в Радужном в глазах рябит от них .


  • огромная просьба к администрации города Тамбова обозначить Установленное место перехода на данном участке ул Магистральной или закрывайте её для проезда машин .


  • к сожалению, это был лишь вопрос времени…
    неужели, так трудно, временно поставить 2 знака «пешеходный переход» и нарисовать зебру? Что для этого обязательно дорога должна быть оборудована прочими элементами готовой дороги??? Твари! Ведь просили вас «сделайте переход».


  • Водитель тоже при чём ! Пользуются отсутствием дорожных знаков .Те кто едет со стороны Бастионной скорость снижают ,у кольца на Мичуринской .А вот кто едет с Мичуринской начинают гнать .А именно на этой стороне жилой комплекс находиться .Даже магазин Магнит открыт .Так что жителям Ласков никак не попасть в этот магазин !


  • да .лишь вопрос времени ! Первый раз переходя эту дорогу сразу поняли какую опасность она представляет .Написали заявление в администрацию города .Летом получили ответ С описанием работ ,которые будут проводиться в 2020 году .Конечно ,все деньги потратили на знаки перехода в Радужном .Там их перебор .




Добавить комментарий

Короткие новости