Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Следователи Тамбовской области предупредили жителей региона об опасности, которая предостерегает их детей при катании на ватрушках. По данным СК, за минувшие новогодние каникулы в регионе произошло сразу несколько несчастных случаев, при которых дети получили серьезные травмы, скатываясь на ватрушках.

«В текущем году в период новогодних каникул 13-летняя девочка, спускаясь на «ватрушке» со стихийной горки в лесу, въехала в дерево, получив компрессионный перелом позвоночника. В одном из районов области при столкновении во время спуска с горки двух ватрушек (в каждой было по два человека) 7-летний мальчик получил перелом лобной кости», — сообщили в ведомстве.

В связи с тем, что тюбингом практически невозможно управлять, эта зимняя забава со спонтанно раскатанных горок нередко заканчивается трагически. Особенно опасны снежные трассы в лесу, среди деревьев, либо там, где склон выходит на дорогу или водоем. На стихийных горках опасность также исходит от торчащих труб, столбов, линий электропередач, заборов, предупредили в СК.

«Для предотвращения неблагоприятных последствий перед началом катания нужно убедиться в отсутствии по ходу движения деревьев, камней и других препятствий. Во время спуска необходимо следить за тем, чтобы не пересеклись маршруты катающихся. Начинать движение на тюбинге можно лишь тогда, когда предыдущий человек уже завершил спуск и покинул трассу. Нельзя прыгать на нее с разбегу, а при спуске лежать на ней, катиться друг на друге или толпой, связывать «ватрушки» паровозиком», — рассказали в СК.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • В начале 20 века цена на тюбинг была высока, купить своему ребенку ватрушку мог себе позволить только очень обеспеченный человек. … Неиспользуемые склоны превратились в горки для тюбинга. Сегодня покататься на ватрушке может каждый желающий и в Твери, и в Москве, и даже в Краснодаре. База активного отдыха Гришкино предлагает всем своим гостям это безопасный, комфортный, но в тоже время экстремальный вид зимних развлечений. Опыт здесь не имеет значения, просто возьмите тюбинг и веселитесь!

Добавить комментарий

Короткие новости