В Тамбове перед судом предстанут члены банды, занимавшиеся организацией проституции на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По данным следствия, в 2002 году 46-летний тамбовчанин нашел женщин, готовых заниматься сексом за деньги, и организовал на центральной улице «точку». В дальнейшем к своему бизнесу он привлек еще пять мужчин от 24 до 37 лет. Его «коллеги» выполняли функции сутенеров, то есть искали работниц, вели учет их времени, организовывали их доставку по нужному адресу и так далее. Сам главарь банды занимался контролем, устанавливал цены и распределял деньги.

«В 2013 году, желая «расширить бизнес», фигуранты арендовали сауну, около которой женщины в последующем и ожидали будущих клиентов. Весной текущего года для занятия проституцией через сайт знакомств была найдена и вовлечена 15-летняя девушка», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Тамбовской области.

Сообщается, что в ходе следствия у главаря банды обнаружили психическое расстройство, поэтому к нему будут применены меры принудительного лечения. Остальным фигурантам дела в соответствии со статьями 240 и 241 УК РФ грозят реальные сроки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости