Майские праздники в этом году будут непрерывными и продлятся 10 дней. Соответствующий указ согласился подписать президент Владимир Путин.

Глава государства одобрительно отреагировал на просьбу главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она считает, что из-за разорванных майских каникул россиянам придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы. По её мнению, это осложнит эпидемиологическую ситуацию.

«Если вы считаете, что это все-таки необходимо — хорошо, мы так и сделаем. Сегодня соответствующий указ подпишем», — сказал Путин.

Обращаясь к главе Роспотребнадзора, Путин подчеркнул, что неоднократно и на федеральном и на региональном уровне призывал коллег прислушиваться к мнению специалистов, вирусологов, тех, кто непросто профессионально разбирается в подобных вопросах, но и борется с инфекцией, и в последний год получил разностороннюю, глубокую информацию.

Напомним, по графику праздничных дней, отдыхать россияне должны были: 1, 2 и 3 мая, а также 8, 9 и 10 мая. Теперь же все дни с 1 по 10 мая включительно объявляются выходными.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости