Президент Владимир Путин объявил нерабочими днями с 1 по 11 мая. Об этом он сказал во вторник на совещании с регионами по коронавирусу.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии, <...> но говорить о тотальной отмене ограничений нельзя. Поручаю правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая», — сказал Путин.

Нерабочие дни продлены до 11 мая включительно. 6, 7, 8 мая — выходные дни с сохранением зарплаты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


    • Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки.

      Пульмонологи уточнили, что это может быть связано с тем, что граждане нарушают самоизоляцию.


      • Помню,как Улюкаев всё время ДНО искал.Теперь гребанные эксперды Минздрава каждый день рассуждают вышли мы или нет на ПЛАТО. Так и живём в дерьме, пока нами управляют географы.


  • Человека , который гадит, лжёт . разбазаривает ресурсы страны и издевается над местным населением , лично я, не слушал и не собираюсь слушать.


  • Для тех, кто хочет пережить пандемию. Как снизить опасность при выходе из дома. Существуют правила. 1. Соблюдение дистанции 1.5-4 метра, на улице 1,5 или 2 метра, от велосипедистов на 7 метров, от бегунов на 4 метра. 2. В магазине дистанция 4,5 метра. Поэтому в некоторых странах пропускают внутрь по 1 покупателю. Остальные ждут на расстоянии на улице. (Это не касается нашего города, в павильоны, магазинчики, ОТ заходят по 2-3 человек одновременно, предварительно поздоровавшись за руку. У нас свой тернистый и длинный путь.) 3. Маски должны носить все в ОТ, магазинах, аптеках, что и делают в Курске, Липецке, Москве, Питере и пр. (Опять же у нас свой путь, маски носят не все, лишь некоторые граждане, видимо уроженцы других регионов, волею судеб брошенные судьбой или заброшенные в Тамбов, которым всё ещё несмотря на все жизненные проблемы дорогА их жизнь и жизнь окружающих.) При соблюдении дистанции ношение масок и защитных очков, да и просто очков, полностью исключит взаимное заражение. Если в масках не все, то это только может снизить риск заражения. 4. Безопасно на время пандемии отказаться от выщипывания бровей и маникюра. В мельчайшие порезы легко попадает зараза. Поэтому салоны красоты на время пандемии рекомендуется не посещать. 5.Используйте лестницу вместо лифта, если возможно. Вирусы в замкнутых пространствах находятся в воздухе до 30 минут. Тем более, лифты и подъезды редко дезинфицируют (у нас). Мы лучше поможем бедным и несчастным сербам и пр. 6. Используйте туалетную бумагу, чтобы открыть общую дверь, нажать на кнопку лифта. Спичку, или остриём ключа. Удобно локтем открыть дверь. 7. Спиртовыми салфетками нужно протирать все вещи, которые вы принесли с улицы, из магазина (ключи, кошельки, карты, телефоны, очки и т.п.), пакеты с покупками. Коробки и пакеты, которые вы принесли или вам принесли курьеры, сразу распаковать и выбросить. 8. Расплачивайтесь картами. На купюрах кишмя кишат микробы. 9. Надевайте одежду, которую легко вымыть или протереть дезинфицирующим средством, а если нельзя, то повесьте её на проветривание на балкон или выверните и ходите в другой одежде. 10. Придя домой, первое что нужно сделать, оставить обувь на коврике, пропитанном дезинфицирующим составом, и вымыть руки с хозяйственным мылом. А также не забыть помыть руки после того, как переоделись и разобрались с вещами. Всем здоровья и благоразумия в это очень непростое время!

Добавить комментарий

Короткие новости