Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в следующем году составит минимум 7 процентов, что, как подчеркнули в Пенсионном фонде России, более чем в два раза превысит уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года.

В Пенсионном фонде отметили, что прибавка будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. «Исходя из среднего размера пенсии в 2018 году на уровне 14,4 тысяч рублей, среднегодовая прибавка в 2019 году составит около 12 тысяч рублей»,- подчеркнули в Пенсионном фонде.

Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2019 году, по предварительным расчетам, 15,4 тысячи рублей. Планируется, что индексация пройдет с 1 января.

Напомним, по планам правительства, к 2024 году средний размер пенсии планируется довести до 20 тысяч рублей в месяц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • А почему бы не сказать 120 т.р. за 10 лет! Ведь лучше звучит. Эх как они хитро людям втирают. У меня даже мать поверила что пенсия увеличится на 12 тыщ в месяц.


  • «Напомним, по планам правительства, к 2024 году средний размер пенсии планируется довести до 20 тысяч рублей в месяц.» С таким курсом рубля вполне реально.


  • Полиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда «Цой жив» сделал пенсионер Дмитрий Александрович Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию.

Comments are closed.

Короткие новости