Фото Александра Константинова
Фото Александра Константинова

В Тамбове митинг против повышения пенсионного возраста собрал порядка трехсот человек. Инициаторами акции выступила местное отделение партии КПРФ.

Местные власти отказались согласовывать митинг на общегородских площадках, в ответ на это депутаты-коммунисты решили протестовать во дворе дома №18 по улице 3-Линия, д. 18, закон это позволяет.

Выступающие на митинге говорили, что они против повышения пенсионного возраста. Каждый указывал, что в России низкая заработная плата, нет страхования от безработицы и мало рабочих мест.

«Перекладывать все на плечи самих работающих негуманно и преступно. В свободном демократическом государстве правительством практически кулуарно, без всенародного обсуждения, при замалчивании средствами массовой информации реальной позиции абсолютного большинства работающих принимается закон, который ущемляет права граждан и значительно ухудшает их положение», — отметила одна из участниц акции тамбовчанка Ирина Бекина.

«Буквально через неделю состоится второе чтение людоедского закона о повышении пенсионного возраста, и мы продолжаем давление на депутатов Госдумы. Так как выборы в городскую думу прошли, у нас есть слабая, но все-таки надежда, что в протест вольются и другие партии», — сказал Иван Беркутов, считающий себя «коммунистом в душе».

Тамбовчанин Валерий Быков, много лет проработавший дальнобойщиком, огорчился, что на митинг пришло так мало горожан. По его мнению, люди сами виноваты в том, что власть относится к ним таким потребительским образом. Он жестко раскритиковал тамбовчан за бездействие.

Фото Александра Константинова
Фото Александра Константинова

«Вы посмотрите, сколько человек сегодня среди нас. Ну 200, может 300. Никому ничего не нужно, у всех свои дела и проблемы. Зато потом народ в автобусе и на лавочках возмущается, что они плохо живут, что правительство их обманывает. Да люди сами в этом виноваты, они заслужили это. Привыкли, что к ним относятся как к скотине. Потому что аморфные, ленивые, боятся высказать свою точку зрения», — высказался Быков.

В большинстве своем в толпе были видны люди среднего и пенсионного возраста, впрочем встречалась и молодежь. Аналогичные митинги в субботу прошли в Барнауле, Красноярске, Абакане, Омске, Иркутске, Санкт-Петербурге и других городах страны.

Закон о пенсионной реформе был принят в первом чтении в середине лета. Основная новация заключается в том, чтобы повысить пенсионный возраст. Изначально правительство РФ предлагало увеличить его на 5 лет для мужчин и на 8 — для женщин. После волны протестов президент России Владимир Путин чуть смягчил реформу для женщин, предложив повысить для них возраст лишь на пять лет. Таким образом, они будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65. Закон во втором и третьем чтениях будет рассматриваться в Госдуме в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8


  • В этот же день в парке Победы неожиданно прошёл зажигательный «праздник» (с песнями, плясками и призами), посвящённый борьбе со спидом. Во всём мире этот день отмечают 1 декабря, а в нашем городе решили опередить (и удивить) весь мир именно сегодня, в день объявленного коммунистами митинга против пенсионной реформы. Но несмотря на обещанные призы, народу набралось немного (300 человек ушло на митинг). Жалко было ведущую, она очень старалась привлечь на мероприятие хоть кого-нибудь. Но наш народ на мякине не проведёшь, и какими-то призами не купить. Весь электорат (или почти весь) культурно отдыхал в состоянии лёгкого и не очень опьянения под шашлыки и пр. поближе к природе и к карьеру (трезвыми у карьера были только студенты иностранного происхождения, гоняющие мяч на берегу озера). Тут не аморфностью пахнет, и не ленью (наш человек если надо — горы свернёт, зимой всю ночь траншею будет рыть и за спасибо трубы прокладывать в 30-градусный мороз). Не волнует современного среднего россиянина-патриота ни эпидемия спида, неожиданно случившаяся сегодня в Тамбове, ни будущие пенсии, ни будущее собственных детей, которым они уже не смогут, как их родители, отстёгивать копейки, чтобы те в свою очередь могли как-то существовать и решать демографическую проблему страны. Люди ничем не интересуются, спиваются и деградируют. А многие просто боятся — народ запуган. Вот что страшно.


  • Никто не верит в силу митинга и собственную способность что-то изменить. Развиваешься ты или деградируешь, итог один, и от тебя никак не зависит.


  • обьясните граждане митингующие ! а толку то от вашего митинга!!! как ложила единая россия х.. на народ и на ваши митинги так и ложит…
    так что пока народ мычит и митингует обсосы единороссы делают свои дела… ВЫБОРЫ 9 сентября показали что ТАМБОВЧАНИ двумя руками за единороссов аж 94 % голосов …. какие нах… митинги когда у власти одни воры…


  • большенство митингующих пенсов 9 сентября голосовали за едро …. а тут вон митингуют… если ПРИМОРЬЕ против воров единароссов они добились отмены выборов… а тут вся ТАМБОВСКАЯ ОБЛ. за едро…
    НИКИТИНУ надо же перебратся в МОСКВУ вот он и рапортует что ТАМБОВ МОЖЕТ МНОГОЕ.



  • Митинг разрешили провести в одном из дворов. Всё отличие разговоров на лавочках от этого «митинга» в том, что человек пришло не 30, а 300, а это уже прогресс (будь вас 30, вас бы точно приговорили к штрафам, что уже неоднократно происходило). А ещё флаги с транспарантами и фоторепортаж местных журналистов. Участники митинга, вас в очередной раз надули, т.е. объегорили и унизили. Никто о вашем митинге в стране так и не узнал. Перечислили по центральному радио несколько городов (о Тамбове ни слова). Так что все у нас в городе согласны с «реформой» пенсионной, и вы в том числе. Браво нашему городскому руководству, прекрасный контроль. Мимо и муха не пролетит. Вместо свободы слова, собраний и пр., гарантированных Конституцией РФ, у вас свобода парковок по принципу «где хочу и как хочу», свобода загрязнения атмоферы автотранспортом, которому давно пора на свалку, свобода выбрасывания опасного и прочего мусора, свобода выгула собак, свобода разжигания костров, свобода отсутствия контроля за тем, чем торгуют на улицах и в магазинах, какими продуктами и много других свобод (не гарантированных той же Конституцией РФ). И вот за эти все свободы наш человек готов продать свою главную свободу — свободу личности.

Добавить комментарий

Короткие новости