Цветущие красные, жёлтые и белые магнолии высадили сегодня в Олимпийском парке на севере Тамбова. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба мэрии.

«Растения будут радовать тамбовчан и гостей города не один год, — рассказывает начальник службы зеленого хозяйства муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов. — Они высаживаются на открытых площадках, потому что нуждаются в большом количестве солнца. Основные сроки цветения приходятся на апрель и май».

Работы по высадке цветов в городских парках и скверах приостанавливались на время холодной погоды, которая установилась в регионе в первой половине мая. Теперь же, при наступлении благоприятного периода, новые цветы вскоре появятся во всех любимых местах отдыха тамбовчан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Очень хорошо, но перезимуют они, вот вопрос. И ещё. В районах с 17 этажными домами муравейниками нужно и деревья сажать соответствующие (сосны, берёзы и т.п.), а невысокие деревья, туи, кустарники, лучше смотрятся в районах одноэтажной застройки, да и в жару кто будет в таком парке гулять? В голову напечёт и какой уж тут отдых?


  • Они судя по фото высаживают магнолию звезчатую, очень неприхотлива и для нашего климата подходит. Единственное растет медленно и период ее цветения это весна, цветки небольшие как у ромашки и держаться недолго, от силы недели две.

Добавить комментарий

Короткие новости