Микрорайон Майский - Новый Тамбов
Микрорайон Майский — Новый Тамбов

Еще один детский сад намерены построить в Майском в северной части Тамбова, это предусмотрено новым проектом планировки территории микрорайона. Такой ответ поступил жителям из администрации региона на запрос о дальнейшем развитии Майского, который они направляли на Прямую линию губернатора.

«Согласно новому проекту планировки, в мкрн Майский должна появиться поликлиника на улице Запрудной, два детских сада. В центральной части микрорайона запроектировали большую школу со стадионом, торговый центр и детсад», — говорится в сообщении.

В настоящий момент на улице Тамбовские зори в Майском уже построен и функционирует детский сад «Маленький принц». Где будет возведено второе дошкольное учреждение, не уточняется. Известно, что ранее под эти цели рассматривали участки в районе улицы Каменной (в северо-восточной части микрорайона) и в районе улиц Сторожевой и Теплого проезда (на месте бывшего котлована).

Ранее председатель комитета дошкольного образования Наталия Полунина на выездном совещании с губернатором Александром Никитиным и врио главы Тамбова Максимов Косенковым заявила о необходимости строительства на севере Тамбова как минимум еще одного детского сада. Губернатор идею поддержал и обещал, что такой садик будет построен.

Кроме того, ранее власти региона сообщили о своем намерении построить в центре Майского новую школу при поддержке фонда ВЭБ.РФ. В настоящий момент заявка от региона проходит необходимые конкурсные процедуры, которые будут завершены осенью этого года. Тогда же станут известны сроки начала и завершения строительства еще одной школы на севере города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости