Губернатор Александр Никитин в центре на стройплощадке школы в Телецентре
Губернатор Александр Никитин в центре на стройплощадке школы в Телецентре

Школу в Майском могут начать строить уже в 2022 году, при условии включения микрорайона в состав Тамбова. Ожидается, что учебное заведение будет строиться в рамках государственно-частного партнерства при поддержке ВЭБ, сообщил во вторник глава региона Александр Никитин во время объезда строящихся социальных объектов на севере города.

«Потребность этой школы в Майском чрезвычайно высока, поэтому сегодня так важно решить вопрос с землепользованием, статусом этого микрорайона, никаких других интересов между Тамбовом и Тамбовским районом в данном случае быть не может. Сегодня в качестве приоритета все должны определить для себя строительство этой новой школы, и сформировать для нее земельный участок. Я уверен, что и Тамбовский район и Тамбов проявят здесь максимум взаимодействия, чтобы как можно скорее решить этот вопрос», — сообщил Никитин.

По его словам, строительство школы может начаться уже в 2022 году, учебное заведение планируют построить в рамках государственно-частного партнерства при поддержке ВЭБ. «Сейчас ведется прием заявок, мы с этим проектом прошли во второй этап. Считают, что у нас неплохие шансы оказаться в числе победителей и строить эту школу, используя механизм концессии. Но, повторюсь, тут очень многое будет зависеть от земельного вопроса, который сейчас решается между городом и районом. Максим Юрьевич [Косенков] здесь проявляет профессионализм и глубокое понимание ситуации, потому что этот вопрос нацелен исключительно на то, чтобы обеспечить этот проект земельным участком», — подчеркнул Никитин.

Он отметил, что потребность в ученических местах в микрорайонах новой жилищной застройки по-прежнему остается высокой. Так, на севере Тамбова более 50% детей учатся во вторую смену. Эту проблему, по мнению главы региона, удастся решить, благодаря строительству двух новых школ: одна из них на 2,5 тыс. мест уже строится в микрорайоне Телецентр, вторая как раз запроектирована в Майском.

Как уточнил «Новому Тамбову» Косенков, школа в Майском будет аналогом школы Сколково в Радужном и Телецентре.

Ранее в Тамбовскую гордуму был внесен проект решения по включению Майского в состав города. По словам главы города, процедура включения Майского в состав Тамбова должна быть завершена до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости