Строительство улицы Александровская в Майском - Новый Тамбов
Строительство улицы Александровская в Майском — Новый Тамбов

Тамбовские власти поменяли первоначальный план строительства дорог в микрорайоне Майский: вместо участка улицы по Питерской (от Александровской до Отрадной, протяженность которой составляет 370 метров) дорогу решено строить по улице Александровской (от Питерской до Коломенской — ее длина более 520 метров). Об этом «Новому Тамбову» сообщили в компании-подрядчика «Стинэк», информацию подтвердили в управлении архитектуры и градостроительства Тамбовской области.

«Изначально, действительно, дорогу планировали строить по Питерской, тем самым завершив первый этап строительства этой проезжей части, которая в перспективе должна была стать одной из главных улиц микрорайона. После этого планировали повернуть налево и продолжить асфальтирование по Отрадной и далее сомкнуться с Кедровой. Но оказалось, что проектированная дорога попадает в охранную зону высоковольтных сетей. В связи с этим заказчик поменял планы: вместо Питерской мы приступили к строительству Александровской», — сообщил предстватель застройщика.

Новая схема строительства дорог через Александровскую - Новый Тамбов
Новая схема строительства дорог через Александровскую — Новый Тамбов

Как рассказал «НТ» и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства региона Александр Борзых, в настоящий момент проект участка дороги по Питерской/Отрадной, попавшего в зону прохождения ЛЭП, находится на корректировке. «Этот участок дороги мы тоже будем строить, мы не отказываемся от него, но для начала нужно будет внести изменения в проект, сроки пока обозначить не можем», — пояснил Борзых.

Как сообщалось ранее, в текущем году микрорайон Майский получил из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье» на строительство дорог более 130 млн рублей. В ходе торгов удалось сэкономить 30% от этой суммы. Предполагается, что на эти сресдтва в микрорайоне будет построено чуть более 4 км дорог и пешеходных тротуаров. Речь идет о таких улицах, как Коломенская, Есенина, Хлебная, Александровская, Кедровая, частично Отрадная.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства региона, что мешало спроектировать сразу? проекты денег стоят. много лишних денег? кто ответит за ошибку проекта??? горе «архитекторы»


  • » В связи с этим заказчик поменял планы: вместо Питерской мы приступили к строительству Александровской», — сообщил предстватель застройщика. » ))) Так сначала дороги строят, а потом улицы и дома. Хорошо хоть вовремя опомнились.

Добавить комментарий

Короткие новости