Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

Масштабное строительство улицы Агапкина в микрорайоне Телецентр идет точно по графику, отставания по срокам нет. Об этом сетевому изданию «Новый Тамбов» рассказал руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

В настоящий момент тяжелая техника работает в районе проезда Запрудный: нужно успеть завершить работы по асфальтированию дороги к новому детсаду «Волшебная страна». Его открытие наметили на середину следующей недели.

Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

«Земельные работы на всем протяжении Агапкина завершены, так называемое «корыто» полностью готово. Таким образом, самая грязный и важный этап строительства, который мы должны были завершить до начала сезона дождей, завершен. Сейчас идет устройство дорожной «подушки»: сначала отсыпается всё песком, затем подстилается геотекстиль и укладывается слой гранитного щебня. Подрядчик наладил его поставку, сложностей с материалами нет. Отсыпка песком и его утрамбовка завершена практически на всем протяжении улицы. Ещё пару-тройку дней и они сомкнутся с Советской. Щебень отсыпали примерно на отрезке в 500-600 метров», — рассказал Юрий Зарапин.

Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

Попутно ведется строительство ливневки. В будущем её соединят с коллектором на Советской.

Что же касается уличного освещения на Агапкина, то к его устройству приступят не раньше ноября.

«Пока погода нам благоволит, надеемся, что теплые дни еще порадуют строителей и позволят им благополучно завершить начатое. В любом случае мы рассчитываем, что все работы по асфальтированию, пешеходным тротуарам, уличному освещению, велодорожкам, установке дорожных знаков и благоустройству на Агапкина будут завершены до конца текущего года», — сказал Зарапин.

Строительство улицы Агапкина
Строительство улицы Агапкина

Напомним, протяженность строящегося участка составит 1,7 километров. Дорога будет проходить через микрорайон Телецентр от Рылеева и до Советской. Работы по реализации проекта составят 320 млн рублей.

В администрации города Тамбова уверены, что новая дорога по Агапкина позволит развести дорожные потоки и значительно разгрузить бульвар Энтузиастов и Мичуринскую.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • Сначала человек создаёт среду (архитектуру, дома, дороги и пр.), а потом среда создаёт человека. У архитекторов-проектировщиков данного района был прекрасный шанс построить не просто улицу, дороги, дома, а сделать современный, удобный для пребывания район (квартал) — с чистого листа, учитывая все ошибки прошлого строительства. Пока что, глядя на фото, сложно представить, что это будет какое-то удобное для жизни, отдыха, работы, учёбы и пр. место. Всё время одни и те же грабли. Довели бы до ума те районы, которые уже построены, а потом строили новые.

Добавить комментарий

Короткие новости