Умер советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, ему было 80 лет. Информацию о его смерти радиостанции «Говорит Москва» подтвердили его родные.

В конце июля сообщалось, что певца, долгое время боровшегося с тяжелым заболеванием, перевели на искусственную вентиляцию легких в отделении нейрохирургии в одной из московских клиник. Тогда его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Представители артиста тогда сообщили, что речь идет о плановой госпитализации.

Онкологическое заболевание у Иосифа Давыдовича диагностировали еще в 2005 году.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр, Донецкая область.

Репертуар певца включает наиболее известные песни — патриотические, гражданские советские и комсомольские песни, повествующие о трудовых и воинских подвигах народа; песни, посвящённые Великой Отечественной войне, классические романсы, некоторые оперные и опереточные арии и ариозо. В репертуаре — русские, украинские и еврейские народные песни. Всего более трёх тысяч песен[8].

Исполнял бардовские песни Б. Окуджавы «О синем троллейбусе», «Молитва Франсуа Вийона», «Песенка об Арбате», В. Высоцкого «Он не вернулся из боя», А. Дольского «Господа офицеры» и другие.

В репертуаре песни, созданные И. Дунаевским, М. Блантером, братьями Покрасс, А. Новиковым, В. Соловьёвым-Седым, М. Фрадкиным, О. Фельцманом, С. Туликовым, А. Пахмутовой, Д. Тухмановым и другими советскими композиторами.

Иосиф Кобзон неоднократно бывал в Тамбове. Последний раз он выступал на концерте ко Дню города в 2013 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости