Улица Советская
Улица Советская

Улица Советская на севере Тамбова будет продлена до микрорайона Майский. Новый участок дороги — от бульвара Энтузиастов до Запрудной — начнут строить уже в следующем году. Об этом «НТ» рассказал руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

— На минувшей неделе в Минстрой РФ была отправлена заявка от Тамбовской области на финансирование дорожной инфраструктуры в 2019 году. Она включает в себя строительство дорог в микрорайоне Вернадский, Телецентре, ЖК «Высота» и Советской — от бульвара Энтузиастов до Запрудной. Стоит отметить, что наш регион один из первых подал документы в министерство в этом году. Подведение результатов пройдет в конце года. Мы рассчитываем, что наши заявки будут утверждены и мы получим необходимые городу средства, — сказал глава ДГД.

Он отметил, что продление улицы Советской до Майского позволит соединиться с Запрудной и Агапкина, строительство которой стартует в этом году. Таким образом, северные микрорайоны Тамбова получат еще одну дорожную развязку и значительно разгрузят Мичуринскую, К.Маркса и Рылеева.

Ранее вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев рассказал, что управление автомобильных дорог направило в Минстрой РФ еще одну заявку — на дороги в микрорайоне Майский. Их строительство должно начаться уже в этом году из средств областного бюджета. Ожидается, что будет построено чуть более 6 км дорог.

В 2019 году область рассчитывает получить финансирование из Москвы на второй этап строительства в Майском. Речь идет о 237 млн рублей. На эти деньги заасфальтируют еще 8 км дорог. Оставшиеся 28 километров запланированы на 2020 год.

Напомним, в текущем году благодаря участию в федеральных программах Тамбов смог получить беспрецедентную сумму в размере 850 млн рублей. Большая их часть будет направлена на асфальтирование дорог в Радужном. Здесь появится 17,5 км дорог на 31 улице.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Что же они с Майским в прошлом году так не «одними из первых» на будущий год не торопились, а микрорайон Вернадский там разве не за счёт покупателей жилья рекламируется строительство дворов и какие там дороги ещё будут


  • Ничего там за счет покупателей не рекламируется. Дороги это городская земля их строит и обслуживает город. У нас еще никто из застройщиков сам городские дороги не строил!


    • Горбунов в свое время кусок Сабуровской и Пахотной построил для подъезда к его строящимся домам. Но когда местные чушки из администрации начали чтото мутить с олимпийским парком и землей, он забил на это дело. В итоге третий год ждем когда Сабуровскую до Чичерина достроят.


    • Вы не совсем правы, то что находится на застраиваемом участке это делает застройщик, если нет каких то условий об этом в контракте о развитии территории или иного соглашения
      И сайт посмотрите
      http://m.vernadskii.ru


  • Горбунов кусок Сабуровской и Пахотной — подъезды к строящимся домам делал черновым вариантом! Там в основании дороги залит бетон! По типу старых бетонок! Дороги Пахотная Субуровская Славная делаются за счет средств федеральных программ! Сабуровскую постоят в этом году! на нее выделели федеральные деньги! Честно Сабуровской то не позавидуешь! Кольцо Чичерина — Мичуринская станет просто жесть! На Сабуровской и так яблоку негде упать! Наш Китайский квартал. А что Вам так сдался Вернадский? ну подали заявку в Минстрой — хорошо, что подали!


  • Застройщик делает внутри дворовые дороги. Город судя по всем будет делать дорогу по периметру вернадского. Советскую тоже не просто так делают, Жупиков по слухам будет застраивать мкр Донской после того как сдаст дома на Совхозной. Власть же не оставит же его новостои без дорог.


  • Да что вам это Жупиков. Ну будет застраивать Донской ну и пусть строит. Есть ген план! Там есть Донской. Донской и поанируемые дома отдельно выделены на публичной кадастровой карте. Советская запланирована была еще в 2009 году в старом генлане. А ее закольцовка с Агапкина и Советской давно запланирована. И Жупиков тут не при чем. Это дорого городского даже не районного и не квартального значения. Блин сами же там будет обьезжать Бульвар и Рылеева в час пик. Дай Бог чтобы построили к 2020 году и денег вылелили


Добавить комментарий

Короткие новости