Учеников с 5 по 8 классы в Тамбове с 9 ноября переводят на дистанционное обучение, остальные классы будут учиться очно, сообщил замглавы управления образования и науки региона Сергей Сусоров.

«Для учеников с 5 по 8 классы города Тамбова с 9 по 14 ноября введено дистанционное обучение. Остальные же классы – с 1 по 4 и с 9 по 11 классы — приступят к обучению в очном формате», — сообщил Сусоров.

Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной, количество заболевших продолжает расти. При этом переход на дистант является временной мерой.

По данным тамбовского Роспотребнадзора, в регионе нет практики тотального тестирования учителей, которая, к слову, была введена в последние дни в ряде регионов страны. Так, например, за минувшие две недели во время каникул массово протестировали учителей в Ивановской, Калужской, Владимирской и ряде других областей. Для сравнения в Ивановской области положительные тесты были выявлены у 7% протестированных педагогов, в Калужской – у 17%.

«В Тамбовской области нет такой практики [тестирования педагогов]. У нас, конечно, есть данные по заболеваемости учителей, но они входят в общую статистику», — пояснили «Новому Тамбову» в Роспотребнадзоре.

По данным оперативного штаба, в Тамбовской области с начала пандемии выявлено 10 435 случаев новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 102 случая.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости