Многоквартирные дома Тамбова
Многоквартирные дома Тамбова

Лицензионная комиссия Тамбовской области приняла решение об отзыве лицензии сразу у семи управляющих компаний региона. С момента создания обслуживающие организации так и не смогли взять в управлении ни одного многоквартирного дома. Речь идет о шести тамбовских компаниях (Кварта, КДУ Плюс, Комстройсервис Плюс, Монолит, Славянка, Тамбовклинингсервис) и одной котовской (Прогресс).

«В июле этого года в ст. 199 Жилищного кодекса РФ были внесены поправки, согласно которым у управляющих компаний, не имеющих в управлении жилые дома на протяжении полугода, по решению суда аннулируются лицензии. Госжилнадзором проделана серьезная работа, направленная на оздоровление рынка управления многоквартирными домами в области, ликвидации потенциальных УК-дублеров. Надеюсь, Арбитражный суд оценит проделанную работу и удовлетворит исковые заявления лицензирующего органа», — пояснил председатель Лицензионной комиссии, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин.

В настоящий момент на тамбовском рынке ЖКХ действует 105 обслуживающих компаний. Около 15 процентов из них созданы «на всякий случай» и не ведут коммерческой деятельности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Похоже на то, как вор залез в чужой карман и вытащил кошелек. Его поймали, отобрали у него билет на проезд в автобусе и отпустили с кошельком . Завтра же будет зарегистрировано новая шаражка, да еще с налоговыми льготами. Одна из простейших схем обворовывания граждан страны, в моем понимании полностью поддерживается администрациями разного уровня.


Добавить комментарий

Короткие новости