Территория будущего сквера у детсада "Подсолнух", фото Марины Соломатиной
Территория будущего сквера у детсада «Подсолнух», фото Марины Соломатиной

Территория у детского сада «Подсолнух» в микрорайоне Уютный на севере Тамбова выиграла в рейтинговом голосовании по благоустройству на 2021 год. За будущий сквер на месте нынешнего пустыря проголосовало 17,5 тыс. человек, сообщает сегодня пресс-служба администрации города Тамбова.

«Всего в голосовании приняли участие 41177 тамбовчан. Больше всего голосов набрала территория у детского сада «Подсолнух» — 17529, за сквер на ул. Гастелло, 32а проголосовали 12210 горожан, за бульвар Энтузиастов — 11368», — говорится в сообщении.

Проекты, представленные на рейтинговое голосование
Проекты, представленные на рейтинговое голосование

С 10 по 14 февраля голосование было организовано в 96 пунктах. Они расположились в школах и детских садах областного центра, ТГУ им. Г.Р. Державина и ТГТУ, в МФЦ, административном здании на ул. Советской,182. Впервые в этом году голосование было организовано в торговых центрах «Ашан» и «Линия».

Проект благоустройства
Проект благоустройства

Как сообщила в ходе заседания мэр Тамбова Наталия Макаревич, жители Тамбова проявили завидную активность. По сравнению с прошлым годом число участников рейтингового голосования увеличилось на 2,5 тысячи.

Как уточнили в администрации города Тамбова, проект благоустройства еще будет уточняться. Предполгается, что по обеим сторонам детсада появятся тротуарные дорожки, освещение, лавочки, клумбы и другое озеленение. Сумма финансирования в настоящий момент не известна.

Проект благоустройства
Проект благоустройства
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • По вашей логике, так если на углу пивнушка, то и лавочки не нужны. Тем более они нужны. Но не для посетителей пивнушки, а для нормальных людей с детьми, пожилых и пр. Чем больше будет последних, тем меньше безобразий в этом месте будет. А если всё ж таки опасаетесь чего, так лучше пивнушку эту перенести подальше. И как архитектор и надзорные органы допустили такое соседство с детским садиком, удивительно.


  • А чем сейчас плохо? Вокруг пешеходной дорожки поставьте лавочек побольше, а на газоне насадить бы деревьев нормальных высоких, а не обрезанные чахлые липы и карликовые туи. Для шумных игр подберите место подальше от жилых домов, а вот для малышей можно что-то придумать, типа песочницы, качелей, батутов. Освещение не должно быть яркое, как на магистралях, всё-таки люди живут тут, в окно будут светить фонари, не давать спать.

Добавить комментарий

Короткие новости