Анна Кузнецова
Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила Рособрнадзор проверить одну из тамбовских школ после массовой драки учениц. Об этом сообщается во вторник на сайте детского омбудсмена.

Ранее в соцсетях появилось видео дерущихся на песке девушек. В жестокой драке приняли участие по меньшей мере девять человек. Оставшихся лежать на песке добивали ногами. При этом драка происходила на глазах у многочисленных свидетелей, многие из которых снимали происходящее на видео. В комментариях к видео люди сообщили, что драка произошла на прошлой неделе в Ласковском карьере. По предварительным данным, причиной стала попытка «поделить территорию».

«Эта недопустимая ситуация говорит о том, что девочки не нашли другого способа выяснить и разобраться, что не так. А также это диагноз тому, как была, в том числе, выстроена воспитательная работа в школах. Мы не раз говорили о важности воспитательного компонента», — приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

Уполномоченный направила в Рособрнадзор обращение с просьбой «провести проверку состояния и реализации воспитательной работы и воспитательных программ» в этом образовательном учреждении.

В полиции сообщили, что по данному факту в настоящий момент проводится проверка, личности некоторых девушек уже установлены.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • В последние годы улицы российских городов заполонили группировки( а можно сказать и банды) подростков. В каждую входит от 10 до 20 человек. В Тамбове они также есть и собираются,как правило, в районе Рио или парка культуры и Вечного огня(есть уже жалобы на них на сайт губернатора). Распираемые духовными скрепами,они матерятся во весь голос,курят,пьют,бывает дерутся,ведут себя вызывающе по отношению к окружающим.А ведь это центр города. Делать им какие либо замечания или одергивать,если вы один или вас двое-опасно,могут покалечить.Полиционеры тоже особо не вмешиваются. Основная причина этого социального явления-обнищание и расслоение общества.Это аналог гетто или бразильских фавел. Но что самое интересное, тон в этих компаниях задают,как правило,девочки.Гладиаторские бои девочек подростков прокатившиеся по городам России становятся уже национальной забавой или традицией. Поэтому,когда вам с зомбоящика,в рубрике «ЧП» часто рассказывают как какой- нибудь педофил изнасиловал пятнадцатилетнюю девочку-не верьте. В девяти случаях из десяти всё получается с точность до наоборот.


    • Только ли в обнищании дело? Только ли в расслоении? Как среди наркоманов, так и среди преступников много детей из материально благополучных семей. Просто родители постоянно в бизнесе/на работе и им некогда заниматься воспитанием детей. А в подростковом возрасте это особенно опасно. Правда, если ребенка «запустили» с детства, сделав капризным «яжребенком», то ждать от него исправления в более позднем возрасте вряд ли стоит. Скорее причина в смене ценностей в обществе. Не только среди подростков, но и вообще в социуме. Не является ценностью самообладание, умение контролировать себя, умение уважительно относиться к другим. Искажено понимание помощи другим людям. Умолчать о подлости — это хорошо, а выдать подлеца — это плохо. В приоритете материальные ценности. Те, кто «учат жить» потеряли авторитет. И власть и церковь говорят о скромности и «затягивании поясов», но при этом не гнушаются часами за тысячи долларов. Видя таких учителей люди не верят ни им, ни их словам и хотят просто как можно быстрее попасть в зону комфорта.
      Что касается полиции… а кому там вмешиваться? Вы пглядите сколько ППСников и ДПСников осталось и каков размер УВД. Кругом начальники и генералы. Ловить воров некому.


      • Согласен,дело не только в обнищании и расслоении. Согласен,много неблагополучных детей и из богатых семей. Но тем не менее,как я уже говорил,эти причины основные, потому что народную мудрость,проверенную веками,при любом общественном строе и укладе никто не опроверг. Я имею в виду,что сын вора никогда не станет учителем. А что касается якобы нехватки работников УВД,то во первых Россия стабильно удерживает первое место по их количеству на душу населения(качество под большим вопросом),а во вторых, на местечковом уровне,приезжайте к монастырю на Московской.Здесь у входа в монастырь,с утра до вечера,дежурит наряд ППС.Ежедневно! Ранее у ворот собиралась алкашня за подаянием,теперь их разогнали. То есть охрана нарядом ППС нежных духовных скреп прихожан от асcоциальных элементов ведётся постоянно. А подростки? Да бог с ними.




  • Почему винят во всем школу? Вот посудите сами. 30 человек в классе. Классный руководитель может с каждым ходить везде и учить их жизни, если их в семье не научили элементарному? Думаю, что нет.


  • а что значит «попытка «поделить территорию»» ? честно не понял. Они кого-то там «крышуют» или просто как собаки метят углы, типа ты тут не ходи, это наш район.


  • Прежде чем проверять школу, надо бы и родителей проверить, что за родители у этих деток. Школы можно проверять все подряд — везде приблизительно одно и то же. Школы старательно имитируют выполнение заказа минобразования. Это в лицеях дети до умопомрачения учатся и им некогда даже гулять. А в обычных школах дети не понимают, что даёт им учёба, в школу они приходят тусоваться и устраивать сведение счётов. Воинствующая патетика, льющаяся с экранов ТВ, какая-то агрессия в обществе, отсутствие морали и фальшивые лозунги и вот. Когда детей с ясельного возраста вполне адекватного вида мамы наряжают в гимнастёрки, а в садиках их учат маршировать… научат их ещё гранаты уже в школах кидать и автомат разбирать и тогда уж всё будет очень патриотично. Вот только кто враг не сообщили, вот они и ищут его среди одноклассников в ближайшем окружении.


    • В школе сколково тоже самое уже в начальном школе — завелся у нас в классе один такой безмозглый каратист, а мама его пролезла в родительский комитет. И это быдло рулит половиной мальчишек в классе и гнобят тех мальчиков, кто нормально учится и перед ним не присмыкается. А учитель — практически ничего не может сделать уже какой год. Пока гром не грянет… ничего не изменится. Жду пока этот хулиган кого-нибудь серьезно не покалечит.


      • школа сколково ни как ни лицей, ни гимназия. то еще заведение — где дисциплины 0. Ваш комментарий тому подтверждение. директриса хвалилась про камеры на каждом углу. и что? почему моральные уроды до сих пор учатся? в любом классе найдется урод, который будет портить всем настроение. сча набегут взрослые моральные уроды и начнут пИсать про то как они в школе стенка на стенку и ходили, и ничего, выжили.


        • Эти камеры бы еще бы работали… И не так просто посмотреть это видео. Хрен вам кто его покажет. Видео должно быть онлайн — когда захотел родитель — тогда и посмотрел. А так эти камеры (опять же мне говорили, что они хорошо если работают на входе-выходе в школу) не для нас, а для них.


  • у коллеги — ребенок учится в сколково — был конфликтный эпизод. Разрулили все, я так понимаю, при помощи видеокамер! А про доступ к видеонаблюдению всех желающих и даже просто всех родителей — своего ребенка я бы в такую школу не отдал бы!

Добавить комментарий

Короткие новости